graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

  • Mood:
  • Music:

Путин обвиняет США в провоцировании грузинского кризиса

взято с сайта Голоса Америки


Американцы конечно отмахиваются,но доказательства на подходе.

Глава правительства России Владимир Путин обвинил Соединенные Штаты в том, что они спровоцировали грузинский кризис с целью повысить шансы на избрание одного из кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Белый Дом отверг это обвинение, назвав его «заведомо ложным».

В интервью телекомпании CNN Путин, ссылаясь на информацию, полученную им от членов российского военного командования, сказал, будто США поощряли Грузию к нападению на Южную Осетию. Российский лидер не указал, какого именно из кандидатов в президенты он имеет в виду, а также не привел каких-либо доказательств.

Представительница Белого Дома Дана Перино назвала утверждения Владимира Путина «просто неразумными». По ее словам, российские военные дают Путину плохие советы.

Дана Перино указала на широкую поддержку территориальной целостности Грузии среди стран мира. Президент Буш, сказала она, обеспокоен тем, что Россия по-прежнему не выполняет во всем объеме условия мирного соглашения по Грузии, достигнутого при посредничестве Франции.

Азиатские страны – союзницы России выразили озабоченность в связи с грузинским кризисом и призвали к диалогу. Тем не менее члены Шанхайской организации сотрудничества на совещании в Душанбе не выразили безоговорочной поддержки действий России в Южной Осетии, несмотря на личный призыв президента Дмитрия Медведева, изложившего позицию своей страны.

Медведев заявил, что нынешней конфликт, вероятно, представляет собой наиболее драматичный эпизод последнего времени, и обвинил западные средства массовой информации в неправильной характеристике истинного агрессора.

Владимир Путин: Россия не намерена цепляться за место в "восьмерке"

Россия не намерена цепляться за место в "восьмерке", жертвуя собственной безопасностью, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы что, должны позволить себя убивать, но за это сохраняться, скажем, в "восьмерке"? Кто будет сохраняться в "восьмерке", если всех нас убьют?" – заявил в интервью телекомпании "Си-эн-эн" глава правительства, напомнив, что именно Грузия начала агрессивные действия в отношении российских миротворцев.

"Уже в 12 часов по местному времени (8 августа) подразделения вооруженных сил Грузии захватили миротворческий городок на юге Цхинвали. Это не мы должны гарантировать, что мы на кого-то нападем. Мы ни на кого не нападали. Это мы требуем гарантий от других, чтобы на нас больше никто не нападал и наших граждан никто не убивал", - отметил Путин.

Он отверг, что из России исходит угроза миру. "Вот мы с вами здесь сидим сейчас, беседуем мирно в городе Сочи. В нескольких сотнях километрах отсюда стоят американские боевые корабли с ракетным вооружением на борту, дальность действия которого как раз 500 км", - сказал он американским журналистам.

"Это же не наши корабли пришли к вашим берегам, а ваши - пришли к нашим. Выбор у нас какой? Мы не хотим никаких осложнений, мы не хотим ни с кем ругаться, не хотим ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нашим интересам", - подчеркнул Путин.
Tags: спор с Карашивским
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments