graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Путинслил - это доминанта. Причем мусируется вполне раскрученными и респектабельными блогерами. Например,
Что бы вы сказали?
Баба Нюра: прежде чем синтезировать итоговую картинку, давай проанализируем суть текста. То есть разделим на составляющие. Эль-Мюрид известный блогер в обойме Мусина, Мусин у нас достаточно известный военный журналист с большим послужным списком и большим шлейфом. То есть вполне резонно предположить, что в среде русских силовиков это не царской башни Кремля человек. Вот ты военный, а не пишешь ни за ни против никого, потому что, во-первых, у тебя есть четкая установка не навреди. Здесь установки другие. Идем дальше. Письмо из Киева. От кого? Человек или реально осведомленный или подставной осведомленный. Но тоже явно не любящий царскую башню Кремля, что чувствуется. Теперь посмотрим на аудиторию Мюрида. Кроме обычных диванных хомяков, которые как море волнуется-раз, море волнуется-два и просто переносит волнения -три, наверняка есть еще аудитория, которая заказывает гон на царскую башню Кремля, иначе тоже была бы установка не навреди, и аудитория, которая считывает результаты и подводит итоги. Теперь давай посмотрим на итоги. Как ты думаешь, стратегически могут быть причины того, что сковырнуть это псевдогосударство было нельзя весной? Давай погадаем. Что может быть причиной?
Да причин море. И первая причина - это заготовки с сирийскими боевиками, которые бы начали террористическую войну по всей Украине с массовой резней.
Баба Нюра: правда же в марте это казалось непосвященным фантастикой, а сегодня уже не кажется? Одесса не в зоне боевых действий, но эту методику ощутила первой. Ударь Россия Запад бы не вмешался. И Штаты бы не бомбили. Но и в Сирии уже четвертый год война совершенно с другими ужасами. И разве наши блоггеры, работавшие в Сирии, этого не понимают? Но это не одна причина. Их еще минимум три. И визит Президента Швейцарии, вместе с которым Путин попросил отложить референдум - это одна из них. Там есть причины настолько серьезные, что Украину трогать в лоб нельзя было никак.
Но все напирают на то, что ополченцам никто не помогает. Они только на подножном корму добывают оружие и боеприпасы. А Россия самоустранилась.
Баба Нюра: Дима. Есть три типа данных, сведений и фактов. Те, что происходят на самом деле, те, что зафиксированы и истолкованы для себя. И те, о которых рассказали в СМИ и истолковали для других, чтобы другие повлияли на противника. Образ, так сказать, для внешнего применения. Ты как думаешь, ты сейчас сказал о каком виде фактов?
То есть саботаж?
Баба Нюра: этот текст, оформленный почти как ты убираешь из моих слов ругательства, примерно на 30% состоит из редакционного задания, потому что блогер с такой аудиторией зарабатывает деньги. Процентов на 50 состоит из дескать авторитетного инсайда и процентов 20 там активная деза.
Что такое активная деза? А что такое пассивная?
Баба Нюра: активная деза понуждает к действию или к созданию массовой деморализации аудитории, которая должна повлиять на противника. В данном случае противник - это царская башня Кремля.
Но спящая агентура среди беженцев есть в любом случае?
Баба Нюра: она есть всегда, даже без беженцев. 23 года практически прозрачная граница. Как ты думаешь, это мешает созданию развернутых агентурных сетей? 23 года они не только создавались, но и контролировались и фильтровались. Для этого есть свои работающие инструменты. Пусть люди пишут и спокойно зарабатывают свои деньги.
Но наши отступают. Сдают города.
Баба Нюра: ты знаешь, мне кажется, что существующая сеть военторга не справилась с задачей и ополчение ее решило заменить. Надо время на замену. Но это только мои ощущения.
Ладно. Тогда еще один вопрос. А кроме царской башни Кремля какие еще башни есть?
Баба Нюра: надо подарить тебе русский словарь. Кроме царских башен есть еще боярские башни)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments