graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

‪#‎babaNura‬

А вы можете кратко описать всю весну на Донбассе как вы ее видите? Почему такие задержки, кто такой Стрелков, откуда он взялся? Почему столько жертв?

Баба Нюра: могу. Только это будет моя чисто оперская гипотеза. Исключительно по косвенным разведпризнакам. То есть, когда опубликуешь - то так и напиши. Догадки Бабы Нюры.

Договорились

Баба Нюра: есть группа олигаторов из Донецка и Луганска. Фамилии их известны. Эта группа в результате переворота резко похудела политически и это стало угрожать бизнесу. Производство в основном заточено под Россию, энергетика на Украину. Они стали думать о том, как разыграть свои налоговые и снабженческие преференции, чтобы сохранить собственность. Это игра Партии Регионов против хунтистов. В марте случается Крым. Это такая была эмоциональная волна, которая навеяла идею повторить этот путь, но как бы не до самого конца, а так, попугать Киев, провести федерализацию, сохранить свою власть в регионе и самое главное собственность на средства производства. Из Крыма выписывают Стрелка как участника крымских событий и самого реального полководца в части любой современной войны. И дают ему поручение занять предполье Донбасса. Россия ни сном ни духом в этом не участвует, Россия переваривает Крым, который ей подсунули глобики в качестве приманки для будущей войны. Но поскольку был проведен референдум, Россия глобиков на этом этапе обыграла. Ей было не совсем до Донбасса.
Ты спросишь, почему?
А потому, что на Донбассе нет кадров. Все мало-мальские кадры уже почти 4 года собирают ренту со всей страны, а местные все пойди-подай-принеси. Ты ж заметил, что Губарев сказал - деньги брали все, потому что деньги нужно брать. В финансировании операции в Славянске участвовали все донецкие и все луганские игроки, плюс окружение Виктора Федоровича, есть у меня такие подозрения, плюс естественно вся их московская крыша, которую на тот момент поименовали условно словом "Военторг". Кремль к этому не имел никакого отношения. Просто в силу того, что ни Мозговой, ни Пушилин, ни даже харьковский мер дальше порога пропущены не были.
И тут происходит чудо. Референдум, который был организован как способ давления на Киев местных олигаторов, а если кто не верит, то проведите референдум в 8 млн крае, предварительно собрав на это деньги, а там денег нужно столько, сколько ни один шахтер не держал в руках за всю свою жизнь, - так вот референдум внезапно поджег вековую мечту всех русских людей о справедливом Русском государстве. Святая Русь. Она ж сидит генетически у всех, кто все еще не скачет, и горит так, что загораются все русские от Белоруссии до Владивостока. И тут вступает в игру Гиркин, как монархист и как белогвардейский офицер. У него загорается точно такая же идея и он выходит из под контроля своих нанимателей. Раз выходит, два выходит, три выходит, потом выходит из Славянска. И возникает ситуация, что Новороссия как образ справедливого общества и государства начинает жить своей жизнью. И что с этим делать не знают ни луганские ни донецкие олигаторы. Ни даже их московская крыша. Которая военторг. Они ж люди не верующие и не православные. Они даже не понимают, на что люди в церквах берут благословение. А Путин по-прежнему к этому не имеет никакого отношения. И не имел. Он даже просил придержать референдум. Что ответили деятели?
Так хочет народ?
Чистая манипуляция. Как будто народ платил за процедуру референдума.
Кремль по-прежнему не видел никого, на кого бы можно было опереться и с кем вести любые переговоры. А все обращения Стрелкова наверх, который обеспечивал государствообразующую работу в Донецке, а Стрелков реально прыгал через голову столиц ДЛНР, означали только то, что Стрелок подавал сигналы, что он вышел из подчинения Военторга.

И что получается на выходе?

Баба Нюра: ситуация выросла из своих размеров после Боинга, который сбили хохлы, желающие скомпрометировать Москву. Вся эта бессистемная возня украинских олигаторов, которые положили кучу жизней, весь этот гнилой военторг, весь этот хохляцкий бардак уже заканчивается. Сливать Новороссию уже невозможно. Будет жесткая смена Военторга. Я вижу примерно так. И те, кто крышевали копанки, займутся тем, что им ближе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments