graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Вот вы сказали однажды, что наша идеология заключается в триаде: Справедливость, Рождаемость, Процветание. А можно поподробнее о справедливости? Термин пафосный и заезженный и его плохо понимают в смысле картинки. Что представлять себе при слове Справедливость?
Баба Нюра: легко. Справедливость - это такой порядок вещей, когда никто не ворует у общины. Представь себе общину России. Есть недра. Там нефть. Там газ. И представь себе владельца какой-нибудь нефтяной компании, которая добывает эту нефть, там есть расходы и логистика, но вся добытая нефть кладется на баланс добытчика и зарплата физического лица, которое учредило нефтяную компанию после вычета всех налогов составляет примерно пару миллионов долларов в месяц. Официально и неофициально. Вопрос: это справедливо? Не в три ли рта жрет пацан?
А как надо?
Баба Нюра: надо соглашение о разделении продукции, причем такое соглашение, которое даже отбивает охоту воровать "верх" таким образом. Потому что эти миллионы воруются, причем издержки по восстановлению экологической среды еще аукнутся и еще общине вкладывать из налогов в это самое восстановление. Всегда грабеж общины происходит на фоне того, что издержки кладутся на общину.
Круто.
Баба Нюра: дальше. Ссудный процент. Это главная несправедливость. Никто не может претендовать на время жизни человека, на его силы и труд только за то, что он дал пару разноцветных бумажек. Только фиксированная плата. Вне зависимости от времени. Проценты - это самое несправедливое в этом мире.
А как это исправить?
Баба Нюра: только изменением законов о банках, разделение их на финансирующих и на кассово-обслуживающих. И перевод эмиссии денег от долларовой зависимости к зависимости от ресурсов общины. А там нефть, газ, металлы, человеческие ресурсы. То есть на просто языке чтобы с денег пропало слово БАНКНОТА (переводится как долговая расписка банка) на КАЗНАЧЕЙСКИЙ БИЛЕТ (переводится как часть казны)
Ни фига себе.
Баба Нюра: теперь к человеческим ресурсам как главному ресурсу общины. Рождаемость, здравоохранение и образование. Все это требует ресурсов. Как их получить?
Как?
Баба Нюра: очень просто. Берем баланс любого предприятия. Там есть список расходов и список доходов. И расходы (внимание) описывают не только комплектующие, сырье и закупки на склад, плюс ГСМ и энергию. В расходах стоят люди. А расходы нормальный бизнесмен всегда сокращает. Автоматически так системно сокращаются люди.
И что нужно сделать?
Баба Нюра: нужно законодательно вывести людей из расходов и сделать три списка: расходы, доходы и человеческие доходы. И третий список освободить от ограничений и всячески стимулировать бизнесмена за развитие людей. Люди пусть платят подоходный. Но ни в коем случае не держать зарплаты в расходах. Зарплаты и инвестиции в человеческую сферу должны быть в другой графе, с совершенно другим налоговым режимом. Убрать НДС. И все. Справедливость сформируется автоматически.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments