graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Многие люди спрашивают, что если применят санкции третьего уровня по секторам экономики, то начнется "железный занавес" и закончится счастливая жизнь, путешествия по миру и все, к чему привыкли жители городов-миллионников.
Баба Нюра: почему?
Потому что прекратится ввоз долларов из-за рубежа а экспорт перестанет приносить необходимые объемы валютной выручки.
Баба Нюра: люди рассуждают в рамках существующего порядка вещей. Они боятся безденежья?
Ну, наверное, да.
Баба Нюра: а спроси у них, им все равно какими деньгами покупать еду, одежду и автомобили?
В смысле?
Баба Нюра: ну, в том смысле что если это будут не доллары и не нынешний рубль как дериватив доллара - они сильно расстроятся, если появится новый рубль. Или даже алтын, как единая валюта Евроазийского союза.
Поподробнее.
Баба Нюра: все просто. Как только Запад начинает нас давить третьим уровнем санкций, мы например, сразу же осуществляем денежную реформу, начинаем эмитировать ресурсный рубль, полностью отвязанный от доллара, а привязанный только к ресурсам, активам, численности населения и всему объему технологий, производства и оказанных услуг. Если учесть, что большинство земных ресурсов у нас - денег будет столько, что их еще надо умудриться освоить. На этих деньгах будет написано, что его эмитирует не Банк России а Государственный банк России и там будет не банкнота а Казначейский билет. Автоматически появится возможность кредитовать любое производство хоть с нуля под 4% годовых, а любую торговлю под 7% годовых. И что, станет хуже? По-моему, станет лучше. В Бретон-вуде мы платили дань. А сейчас можем начать расти как на дрожжах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments