graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Мне только что сказали, что мы с вами занимаемся формулировкой принципов концептуальной русской власти XXI века. - И показываю Бабе Нюре этот ролик
Баба Нюра: тебе польстили. И через тебя мне. Не льсти себе. А я себе тоже не буду.
Затем она посмотрела ролик и говорит:
Баба Нюра: я в целом согласна. Где-то так, семь, восемь. В советское время приводным ремнем ветвей власти, да видимо и сейчас, всегда были кадровики, которые брали деньги за назначения и которые обеспечивали движения кеша наверх. Это совершенно отдельная кровеносная денежная система со своими карманами. То есть формулировка самой концепции и распространение ее среди населения - это полдела, потому что после целеполагания нужна реализация, расчет сил и средств и достижение целей, то есть весь проектный менеджмент.
Я так понял, что речь идет о более низкочастотных вещах, на пару столетий, на несколько поколений.
Баба Нюра: я все поняла. Тут загвоздка в том, что нужно выбрать момент и начать реализацию. Пусть проект будет длиться хоть 500 лет. Это как в съемках кино. Главное - запустить первый съемочный день и потратить первые деньги в команде подготовленных исполнителей. Толкнуть и иметь очень нудного директора картины, который будет продавливать все буксующие моменты. Очень много написано концепций общественного устройства. Без четкой опоры на земле они так и остались концепциями. А вот человек или группа людей, которые попросят смету и подпишут первую платежку - это и будут носители новой концептуальной власти. Если в ней вдруг появилась нужда.
Но разве ваши слова о русской справедливости и русской идеологии не являются основой русской концептуальной властью?
Баба Нюра: являются. Только это не мои слова. Это древние святоотеческие знания. Не льсти ни мне ни себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments