graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Мне не дает покоя вот этот термин: Концептуальная власть. То есть три ветви власти: законодательная, исполнительная и судейская только инструменты чего-то более высокого по иерархии, и вот это высокое надо как-то вообразить, от слова образ, картинка, что это такое. Это люди, группа людей, это агентура по всей структуре. ЧТо это такое?
Баба Нюра: это люди. Которые являются носителями разных концепций. Давай опишем сами концепции. Наша, то есть русская концепция, двумя словами описывается как человек человеку брат. Это коллективистская концепция. Концепия, которая сегодня управляет миром - это человек человеку волк, или индивидуализм или даже социальный расизм. Когда ты слышишь, что кто-то про кого-то говорит слово быдло - считай, что перед тобой концепция социального расизма. С руками и ногами. Даже если он типа наш русский и за русских. Но это еще не все. В начале 80-ых годов оперы уголовки работали не за деньги и не за взятки. Они работали по плану, за зарплату и за вполне понятную идею. Открытие уголовных дел и закрытие уголовных дел еще не было бизнесом. Нужно было просто решить социальную задачу раскрытия преступления и наказания виновных. После развала Союза это стало бизнесом, силовики стали крышевать бизнес, ездить на дорогих машинах и решать кто терпила и кто преступник только по тому, кто первый занесет 500 баксов. Ведь это же было. Это тоже концептуальная власть. Внутри человека сидит программа его достатка и благосостояния, и если она становится паразитической и люди вокруг становятся быдлом и инструментом к обогащению - налицо человек человеку волк. Так эта волчья программа с флешки загружается по всем периферийным устройствам и эти периферийные люди постепенно начинают превращаться в волков.
Это я понимаю. Меня больше интересует то, как работает система человек человеку волк сверху, ведь это же целая система со своим денежным оборотом, что делает из людей волков и даже скорее как сменить эту концептуальную власть. Какой алгоритм действий? С чего начать и чем закончить?
Баба Нюра: ты знаешь, в истории разведки есть такой пример. Когда после войны Советский Союз первым отменил продовольственные карточки, а вся антигитлеровская коалиция жила по карточкам еще 3 года, когда каждый год государство опускало цены на все товары повседневного спроса, когда всему миру была предложена идея справедливого устройства человек человеку брат - по всему миру люди соглашались работать на русскую разведку даже не ради денег а исключительно ради идеи. Это была колоссальная сила. После прихода Хрущева в 1953 года отвернулся Китай, и сразу упала численность идейной агентуры по миру. Все стали просить деньги. Ну и естественно, продавать другой стороне. Так начался проигрыш в 1991 году и смена концептуальной власти. Я понимаю, что ты спрашиваешь про орденскую структуру, про ресурсы, про методику. Это длинная тема, но главное все равно - это идея, которая овладевает массами. И даже если нет структуры и нет ресурсов - это все как по команде материализуется под идею. Концептуальная власть - это как идея в бизнесе. Главное представить образ победы, чтоб он горел как ядерный реактор - все остальное у предпринимателя вырисуется само собой. Вернее, у проектного менеджера.
Но состязание со старым центром концептуальной власти это же не отменит?
Баба Нюра: нет конечно. Жизнь вообще штука состязательная. Но если раскидать ситуацию на карты - то карта Джокер означает как ты думаешь что?
Что?
Баба Нюра: волю Неба. Просто пришло время. Время же штука циклическая. Прошла эпоха индивидуализма. Приходит время коллективизма. И тут только вопрос как люди поспевают за временем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments