graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Сегодня по вашему совету говорил в эфире о системе образования и информирования.
Баба Нюра: я видела.
Фактически люди хотят увидеть план работы.
Баба Нюра: так ты его уже набросал.
А давайте еще раз подытожим.
Баба Нюра: я бы начала с благословения в Георгиевском монастыре. Потом бы встретилась с людьми. Педагогический блок вероятно нужно разделить на три направления: начальные классы, отрочество и юношество. То есть 7-10, 11-14 И 15-18 лет. Нужна ревизия учебников и нужно начать писать учебник по истории Крыма с упором на его особую роль в мире. Далее. Нужен документальный фильм по общей истории Крыма в поддержку учебника. Далее. Поскольку этот фильм будут делать специалисты, работающие с детьми - нужны дети и старшеклассники, которые будут участвовать в этом процессе. То есть нужно сформулировать организационный старт Детской и Юношеской Киностудии в Крыму. План работы - обучение рисованной двухмерной мультипликации, пластилиновой мультипликации, делать мультфильмы по истории Крыма, Тмутаракань, Татарское ханство, Хазария, Княжество Феодоро, Русское море, Мангуп. Вот в такой стилистике короткие мультфильмы дети будут делать запойно.  Только надо узнать, есть ли еще изостудии, где дети рисуют. Начать рисовать мультипликат - надо сделать всего полшага.
Далее. Нужно провести в Крыму конференцию по теме патриотизма с такими крымчанами, как Татьяна Зотова. Ты писал интервью с ней в Севастополе.
Далее, нужно выходить на Минкульт и Минобр и создавать Детскую и Юношескую игровую киностудию. Все знают этот фильм, который американцы сделали в 2011 году, называется Погоня.
ОЧень простой сюжет. В главных ролях сегодняшние 17-летние. Которые всего-то лишь дети каких-то очень важных спецов. А что было 17 лет назад? Правильно. Развал Союза. Прошло уже дальше чуть больше времени. И сюжет Погони если переложить на современность - мы получим связь времен, когда 17-летний сын подхватывает дело отца, сражающегося всю жизнь против иностранных разведок. Ты думаешь, ты не найдешь желающих среди детей или родителей снять Севастопольскую или Симферопольскую Погоню? Якобы почти римейк. Это будет бомба, которая взорвет всю Россию. Я о вдохновении и удивлении.
Далее. Политинформации. Каждый день в школах. 15 минут перед уроками. С применением ТРК Крым. Ты толкни хотя бы это, остальное люди сами предложат.
Это все хорошо. Но это же ведь колоссальные деньги для организации.
Баба Нюра: безусловно. Но вначале дело. Деньги появятся сами собой. Те, у кого есть деньги и мотив пока, что не видят тех, кто может не просто просить денег. Садись пиши программу. Все будет. И все люди, которые прийдут, изменят в лучшую сторону не только жизнь всех детей, но и прежде всего свою.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment