graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Но я все-равно до конца не понимаю, почему сложилась такая ситуация на Украине.
Баба Нюра: что ты не понимаешь?
Ну разве нет на Украине нормальных людей, которые мыслят стратегически, которые видят, куда все идет, которые планируют меры и контрмеры и которые могли бы не допустить случившегося?
Баба Нюра: ты вообще о последних полгода или о чем-то конкретно?
И вообще и конкретно. Ладно, шестой приоритет, 70 лет не воевали, никто не готовился ни к чему, все силовики продажны и никто не имеет принципов. Все ищут заработков и спонсора. И у всех на уме длинный список американских донорских организаций. Но предвидеть такое обострение неужели никто не просчитывал? Неужели на Украине так и не случилось ни одного государственника?
Баба Нюра: а спроси себя сам. Ты сам просчитывал?
Я нет. Я даже в мыслях не имел.
Баба Нюра: и заметь, что ты не самый сытый и в целом достаточно подвижный по жизни. Теперь представь себе любого сытого. Он что, будет что-то делать, что выходит за рамки его сытости? Он будет вкладывать в то, что он еще даже не видел, не нюхал и не пробовал?
Получается, что мы сейчас системно доганяем и бьем по хвостам?
Баба Нюра: да, именно так и получается. Мы не держим инициативу в той сфере, где сетевая война, где информационные технологии, где нас задавливают и количеством СМИ и качеством креатива и наглостью вранья. И в результате этого отставания уже льется кровь и в промышленных масштабах.
И какой выход?
Баба Нюра: Догнать и перегнать. Представь себе, есть какое-то общее представление о Правде с большой буквы. Это как Бог на небе. Между Богом или Правдой на небе и людьми на земле выстроен такая сетка из рабицы, которая экранирует правду и подменяет ее телевизором и трактовками всех грантоедов. И вроде бы ситуация безвыходная. Но... У каждого человека все-равно есть своя личная антенна, настроенная на правду, которая может настроиться и прорвать эту сетку-рабицу. И она может рухнуть сама собой намного меньшими силами, чем когда ее создавали.
Каким образом?
Баба Нюра: я думаю, что только ежедневными монологами и диалогами с лидерами и авторитетами.
Но вот есть десяток лиц, которые пишут на ютьюбе свои часовые ролики с объяснениями. Тот же Пякин уже стал национальным ритуалом, все ждут его понедельничных речей, а он еще назло всем пропускает по неделе-две. И у них у всех есть одна особенность. Они говорят только о том, как понимать то или иное событие и ничего не говорят о том, что делать людям сегодня, что завтра, кто командир и куда идти. Я даже сейчас только про информационные дела. Русский телевизор со всеми ток-шоу исключительно моноложный, там чистая ярмарка тщеславий, когда просто проговариваются личные позиции и никто не разбирает схем врагов и схем противодействия. Никто не переходит к структурному этапу работы. Все безадресно раздают циркуляры. А пиндосы уже и адресно и не только циркуляры.
Баба Нюра: ты слишком подвижный. Ты забегаешь вперед. Эта система более инерционна, чем ты. Сытые люди, которые медленно управляли информационными потоками, которые как ты правильно сказал, безадресное циркулярное информирование только сейчас начинают думать, что нужно менять. И даже сегодня еще этот момент не наступил, в смысле сегодня менять.
И что делать?
Собирать людей в группы, включать творческие процессы в группах и сетка-рабица порвется. Люди сами предложат схемы и способы.
Но где взять ресурсы? Эта работа стоит денег.
Баба Нюра: может быть что и нигде. Потенциальные заказчики так забоялись Новороссии, что может быть сами люди и скинутся на эту твою инфовойну. Ты же видишь, что с народом не общается кроме Путина никто даже в России. Буквально 4-5 человек записывают свои трактовки. Но оргвыводы и реагирования включает только Путин. Его пора разгружать. Он сильно много тянет на себя чужой ответственности. Нужна группа орговиков, которые способны потянуть эту работу на местах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments