graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Общался по скайпу с одним приятелем. Он тоже сценарист, в прошлом политолог, работали на выборах буквально рядом, стол к столу. Сказал интересную мысль.
Баба Нюра: по Донбассу?
Да, по Донбассу. Говорю, что ты думаешь про войну? Он говорит: позиция России абсолютно понятна. Россия просто ждет, когда Украина ляжет в голоде и холоде. Я ему говорю: а как же Донбасс? Он мне в ответ: а что Донбасс. Даже если Донбасс ляжет, Украина все равно ляжет рядом, русские войдут как победители и им никто слова против не скажет из местного населения. А до той поры они вмешиваться не будут. Я его спрашиваю: а ты за кого вообще? Он мне говорит: я ни за тех и ни за этих. Киевская хунта конченная. Жадные и тупые полукровки, даже не хохлы. Но и Россия ничего не предлагает людям. Россия за эти полгода не сформулировала ни единой мысли людям. Какие ценности звучат оттуда? Доходы нефтяных компаний? Или "Национальное достояние СПГ", которое продают за доллары? ЧТо Россия предагает людям? Это, кстати, одна из главных причин, почему шахтеры на Донбассе еще не встают. Россия слишком виртуальная самоидентификация. В ней много подразумеваемого и слишком мало реального. Ну да, больше зарплаты. Но не в зарплатах то дело. Все равно как у владельца нефтяной компании зарплаты не будут.
Баба Нюра: тут он по сути прав. Никто не только не общается с народом - никто даже не сочиняет, что народу говорить.
Но сочинять - это же синоним врать?
Баба Нюра: нет. Сочинять - это писать документы, речи и обращения. Богатые владельцы нефтяных компаний и их топ-менджеры даже вопросом не задаются, что говорить людям. И это понятно. Предложить русские ценности людям - это вступить с ними в договор. А это стремно. Вон Новороссия уже живет своей жизнью и Ахметов ужинает уже не в Ботсаду.
И что же делать?
Баба Нюра: на самом деле и ты и я прекрасно знаем, что Россия четко формулирует свои ценности людям. Есть провисание в сословии торговцев, которые не любят сегодняшнего царя и хотят его заменить. Торговцев нужно поставить на место. Но для этого надо общаться с людьми. Тут твой сценарист прав. Наверстывать чего еще много
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments