graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Ростислав Ищенко написал о том, что мы обсуждали несколько недель назад. Хочется еще раз услышать ваше мнение.
http://t-34-111.livejournal.com/294775.html
Баба Нюра: я плохо знаю персоналии. Я могу только судить по лицу людей и по тому, как на них реагируют другие люди. Ни структуры идеологического блока, ни функциональных обязанностей я не знаю, но помню, что Антон Носик часто через слово говорил "сурковская пропаганда", а это признание, и что Кургинян говорит длинно и нервно.  Стрелков благороден и видно, что он не на заработках. Логика Ростислава понятна, она логична и тут говорить не о чем. Но, мне кажется, говорить нужно не о том, кто кому предатель и кто за кого играет, а то, чего системно команда не сделала ни к февралю, ни к августу. И это общий вопрос не к персоналиям, поскольку я не знаю структуры и штатного расписания, а общий вопрос к команде или нарождающейся команде. Команды все время пополняются новой кровью и кого-то теряют в силу различных обстоятельств. Итак, первое. Команда не готовилась к системной работе на Украине на уровне структур заблаговременно. Нет ни одной серьезной пророссийской политической силы кроме "Украинского выбора" в Киеве и "Русского единства в Симферополе". Причем, Симферополь сыграл, а Киев не сыграл. Все эти институты стран СНГ, Россотрудничества и другие грантоеды себя не проявили. Соответственно, нет ни единого политического спикера и лидера на Украине, который бы хотя бы обозначал русскую позицию и русские ценности. Все только из Москвы. И полчища проамериканских местных спикеров на Шустере, от которых уже просто рябит. Помнишь свой вчерашний разговор с киевским политтехнологом, который утверждал, что Россия ничего не предлагает? Россия предлагает, только на Украине нет ни одного пророссийского предлагателя, которого бы слушали. Чей косяк? Командный.
Второе. Команда играет в аппаратные и дипломатические игры и не рассматривает народ как игрока. Нет почти никакого информационного и энергетического потока от элиты к народу. Этим занимается только Путин на своих прямых линиях, только Пякин, который единственный подробно разжевывает суть всех ходов с точки зрения управления, только Стариков в своих видеооблогах и только Михалков в своем Бесогоне со стороны пророссийской интеллигенции. Остальные типа Кургиняна и Федорова сеют депрессию и панику. Все. А где команда? Где единый пропагандистский центр, где Советское Информбюро, где спикеры для молодежи вконтакте, где спикеры для интеллигенции в субъектах федерации, где общий образ победы для всех?
Почему Стрелков стал так знаменит и так популярен? Потому что благороден, не врет, делает по совести и по своей мере общается с людьми. Команде нужны как воздух спикеры, которые хотя бы чем-то разгрузят Стрелкова, Пякина и Президента и начнут делать информпоток к народу. Ежедневно. Не как новостные каналы перечисляют события, а их (внимание!) трак-ту-ют в государственническом понимании. Что было, что будет, чем сердце успокоится. Все остальное - мелкие придворные интриги и раздолье для иностранных спецслужб. Ну и способ списать бабки. Все как учили. А в остальном Ростислав Ищенко прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments