graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

А как вы думаете, почему народ интересуется вашим мнением об управлении, а не берет читать "Достаточно общую теорию управления". Очень модная вещь стала в последнее время.
Баба Нюра: потому что ДОТУ это теория. Теория - это когда читающий при памяти и сам разложит практику. А всех интересует что делать сегодня, что делать завтра, что послезавтра чисто в прикладном смысле. Если надо реально управлять. ТЫ представь, что человек получил назначение на предприятие, там в штатном расписании человек 500, долги, автопарк ворует бензин, бухгалтеры завели себе счета типа пара подрядчиков. И персонал вообще всех мало здравствует. Всех интересует, что нужно делать в первых день назначения, как представляться коллективу,
А вы можете конспективно описать весь список навыков, который нужно иметь?
Баба Нюра: могу. Первое: не отводить глаза от духовитых людей, когда они тебя проверяют на вшивость. Это, наверное, самое главное. Люди с первого взгляда определяют кто ты. Второе. Поскольку ты взгляд держишь - держи и дистанцию. Многие текут и поскольку взгляд отводят, начинается панибратство. В результате бензина будут воровать даже больше. И тебя в обозримом будущем уволят как не справившегося. Третье - у тебя должна быть конкретная речь без воды. По сути, на раз-два-три. Все вопросы только по теме без обтекаемостей. Это три пункта про дух. Дальше три пункта про тело и лень. В первый день нужно встретиться со всеми руководителями подразделений вместе и по отдельности. И подробно их расспросить, не отводя глаза. У кадровика нужно взять список всего личного состава с телефонами и емейлами, потому что в случае саботажа руководителей тебе нужно иметь прямую связь с каждым конечным работником. Это громоздко и трудоемко, но окупается сторицей. И тебе нужно всегда отвечать на любые письма и обращения сотрудников. Это такое делопроизводство. Многие работники часто проявляют инициативу. Нужно завести за правило отвечать на любой звонок и любое письмо, чтобы коммуникация с подчиненными никогда не прерывалась. Многие ленятся. Это затратно по энергии, но приучает к порядку и показывает уважение к персоналу, хотя ты и держишь дистанцию.
Прикольно.
Баба Нюра: ну а самое главное - ты должен знать всю технологическую цепочку предприятия, включая даже 1С в бухгалтерии, чтобы никто даже не пытался тебя обмануть на бабки. Все. Считай, руководитель удался.
Да, это точно не Достаточно Общая Теория Управления.
Баба Нюра: кроме принципа достаточности есть еще принцип необходимости. Это необходимая конкретная практика управления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments