graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Контекст № 13, вернее по поводу всех контекстов

Я присутствовал на сессии 30 августа этой конференции. Второй день был посвящен общей концепции государственного строительства Новороссии. Комментарий Мозгового относительно государственного строительства Новороссии воспринимался как часть борьбы различных кланов вокруг этого проекта. Потому что этот проект видится по-разному у разных игроков. Кому-то нужно разделить Украину на анклавы ради уничтожения евреев на Украине, усиления бандеровского проекта за их счет и подготовки будущей атаки на Россию, кому-то нужно слить Новороссию в результате размена активов, территорий и сохранения лица США, кому-то надо построить новое государство русских на принципах справедливости.
В любом случае мне показалось важным следующее:
1. Ни у одного из кланов нет сильных концептуальщиков, которые могли бы сформулировать яркую концепцию, вдохновляющую хотя бы свою аудиторию. Отчасти, это я объясняю большими кулуарными процессами, общей неготовностью всех к вызовам 2014 года и недостаточным числом квалифицированных управленцев в командах.
2. При этом все точно знают, что со стороны американцев и их киевской агентуры качество управления превышает качество управления новороссийцев всех мастей. Скорость принятия решений и проработанность планов там выше в разы.
3. Очень низкая плотность информационного потока со стороны Новороссии даже с учетом всего имеющегося в наличии числа блогеров и ресурсов. Это предопределяет текущий проигрыш в информационной войне. В случае победы в информационной войне мы бы не имели таких проблем с украинским населением. Технические вопросы, связанные с доминированием украинских сми и жесткой цензурой новороссийских и российских оправдывают этот проигрыш отчасти. До сих пор не было ни одного вложенного множественного по персонам и темам обращения к украинскому народу. Проект Новороссия не общается с украинским народом напрямую, без иносказаний и без полунамеков, как к союзнику. Как только появятся союзнические сообщения к украинскому народу - война закончится быстрее. Все потоки информации только новостные (констатация фактов в новостной ленте и только общение между политически грамотными людьми с обеих сторон. А это не народ, вернее далеко не весь народ). Существует проблема толпоэлитарности в самой подаче информации.
4. При всех сложностях игры, связанной с действиями всех геополитических участников войны за Новороссию, до сих пор не создан единый структурный игрок уровня Комитета Государственной Безопастности Украины, который бы был отличен от всех лиц Новороссии, но был ее стратегическим союзником. Это необходимо и для политической игры, и для информационной войны и для работы с населением Украины с целью открытия второго фронта.
5. Разборки и кулуарные игры всех кланов Новороссии представляют угрозу для украинского народа и народа Донбасса, поскольку потерей времени подыгрывают силам, приговорившим Украину к геноциду и резкому сокращению населения. КГБ Украины как принципиально новая структура, отличная от СБУ и ЦРУ может и должна начать предъявлять лидеров, программу выхода из кризиса и расширять оперативное поле для самой Новороссии, поскольку не все ходы можно делать от имени Новороссии, даже с учетом разнонаправленности ее элит. Сама разнонаправленность размывает образ Новой Руси как справедливого государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments