graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

У меня накопилось пара мыслей про русских концептуальщиков. НОД, КОБ, Изборские собрания.
Пункт первый. Их отличает то, что они пишут свои тексты плохим элитарным языком (Мертвая вода написана ужаснейшими рассказчиками и ее спасает только актуальность) и имеет место полное отсутствие прикладных технологий. Как будто за теориями прикладных технологий и нет. Никто не пишет планов и сценариев на этот год. На этот месяц. Тот же Пякин только комментирует прошедшее время и не визуализирует будущее. Никто не занимается практикой и (внимание!) не создает исполнительных инструментов для реализации своих теорий. А это люди, кадры, от киллеров до глав администраций. Это аналитические отделы и агентура на земле. Это прямая связь с исполнителями в регионах и бесструктурное влияние на многих сильных путем вдохновения или компромата. Это весь спектр оперативной работы в игре.
Дупль пусто.
Можно сказать - а им это зачем? А затем, что та же Новороссия реально испытывает интеллектуальный и оперативный голод и местами даже не может сформулировать некоторые документы. На уровне лозунгов.
Создается впечатление, что наши концептуальщики занимают нишу, чтоб ее не дай Бог не занял кто поконкретнее, а в это время люди, отвечающие за Украину на уровне всех инструментов игры не дают людям открыть глаза на то, что нужно делать сегодня, завтра, послезавтра на уровне государственного строительства.
То есть вывод у меня такой: теории сегодня мало. Люди на местах не управленцы. И я реально ощущаю в воздухе висящую вражескую задачу не дать людям знаний по игре. Много белого шума и никакой практики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments