graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Сегодня выяснил, что один мой товарищ с интересом смотрит Информационную войну, но категорически против пропаганды Новой Хронологии. Он считает, что я ее пропагандирую.
Баба Нюра: а ты разве пропагандируешь?
Впрямую нет. Но часть обсуждаемых тем просто базируется на том, что хронологию нам подменили. Если даже Круголет и Вруцелето нам заменили Григорианским календарем, то с хронологией точно не все в порядке.
Баба Нюра: а сколько тебе понадобилось времени, чтобы ты отошел от шока, когда услышал то пресловутое обращение Патриарха, который делал проповедь на праздник Кирилла и Мефодия, когда он сказал, что эти товарищи принесли письменность дикому варварскому народу?
Я год был в тихом шоке. Меня просто поломало. Я ведь был воцерковленный и верующий православный христианин. Но я не смог ни уговорить себя, ни сделать вид, что ничего не случилось. Случилось. Меня всегда переклинивает, когда мой народ называют диким и неграмотным.  Я то о нем знаю многое. Но многие знания умножают печали.
А представь, что люди могут годами даже не вникать. Они веруют. Они не загружают свой процессор той информацией, которую они отдали внешнему управлению, историкам или священникам. Не требуй от людей такого быстрого отклика на все, что касается ревизии исторических мифов. Но после той проповеди 2011 года от Церкви отвернулись многие. Официальные лица всегда грешат запаздыванием за временем. Социальное время сегодня намного быстрее, чем было даже 10 лет назад. Люди массово интересуются своей историей, особенно люди массово интересуются дохристианской историей. И именно из православных христиан самая массовая кадровая база создателей новой этики, новой веры и новой космогонии. На дворе уже новая эра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments