graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Меня занимает один вопрос уже не первый месяц.
Во-первых, информационная война, которой я начал заниматься как бы случайно еще в марте, а сейчас получается, что даже теоретизирую на основе практики. Предположим, Россия как олигархическая страна, у которой элиты достаточно зависимы от Запада, впрямую не может делать так, как от нее ожидает собственное население и даже население Украины, которое чувствует себя соотечественниками. Это понятно. Не все то просто делается.
Но.
Ведь Россия многоликое государство, есть Кабинет министров, есть таможня, есть спецслужбы. В конце концов есть канал RT, который успешно ведет информационную войну по фронту западной аудитории. Но возникает вопрос: а кто ведет информационную разъяснительную работу в сторону своего населения и в сторону населения постсоветских республик, особенно если учесть, что это зона наших интересов?
Вопрос?
Вопрос.
Во-вторых. Если нельзя было от имени России наладить подготовку кадров для Донбасса в декабре-феврале, а наверняка разные аналитики и видящие писали справки наверх о вариантах развития ситуации и как только подсунули Крым (а его сначала подсунули глобики и только потом его разыграли), то все равно встал вопрос остальных регионов.
И?
И не сделалось ничего. Ни в оргвопросах. Ни в информационной войне. Ни в подготовке своего Правого сектора в Мыстецьком Арсенале.
Восторжествовала теория, что устаканится само, ибо сильны антирусские настроения.
Возвращаемся к пункту первому.
Вспоминаем все структуры на Украине последих лет, которые продвигали связи с Россией, ее ценности, ее идеи. Вспоминаем все пророссийские СМИ. И снова задаем вопрос а кто кроме RT вообще вещает хоть в какую-то сторону?
Считаем деньги. И охреневаем. Даже за половину этих денег не было бы таких проблем с антирусскими настроениями на Украине после переворота.
К чему это я. Сегодня увидел поговорку. В России наверху нет никого кроме Путина.
И поэтому все время приходится о Путине. И в СМИ и на кухнях.
Возникает вопрос: а кто отвечал за это направление? Ведь одной дипломатией и одними сценариями разводок эту схватку не выиграть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments