graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Когда встал вопрос создания справедливого государства, народ стал просить хотя бы список всех несправедливостей в государстве, которые никогда не обсуждаются и не лежат в политической повестке дня.
Баба Нюра: хороший вопросик. Я думала, что никто никогда не спросит про эту тему. Записывай. Это все про бесструктурный отжим.
Записываю.
Баба Нюра: главная проблема всех несправедливостей, а все хотят строить справедливости, заключается в том, что 80% властных полномочий находятся в тени. Например. Когда фармкомпании дают команду через свою агентуру сделать обязательные серии прививок от гепатита, туберкулеза и плеврита - начинаются неизвестно откуда берущиеся наезды на работников с угрозой увольнения, что не прописано ни в одном Трудовом кодексе.
Это несправедливость.
И даже если дойти до первых лиц хоть предприятия хоть региона и озвучить вопрос - вопрос не решится в пользу работников, потому что бесструктурная власть фармкомпаний выше власти любых назначенных чиновников. Потому что чиновники временные, а фармкомпании - пока не вымрут все работники, то есть еще лет сто. Обращаю внимание - власть не местных аптекарей, а именно транснациональных фармкомпаний. Идем дальше. Теневая власть силовых ведомств. Все эти местовые, взятки, крышевания и поборы с земли всегда могут использоваться как аргумент в спорах чья власть толще. В любом случае простой гражданин против этой системы хоть на выборах, хоть без выборов. Несоизмеримые величины. Это и есть несправедливость от власти в тени.
Далее.
Коммунальная мафия. В математике этот раздел называется "Теория массового обслуживания". Самая несправедливая мафия и самые непробиваемые проблемы. Эти деньги всегда используются для покупки всех чиновников и для нейтрализации всех угроз. И коммунальную мафию ты на выборах не выбираешь. Это вопрос исключительно политический, поскольку объем денег там выше легких прогулок по бульвару. То есть, если подытожить, несправедливая Русь у нас только от того, что скрытые структуры получения ренты с земли плюс скрытые международные структуры по продавливаю хоть ювеналки, хоть чипирования встроены как раковая опухоль в обычные структуры выборной власти. И контролировать их ой как непросто. Нужен отдельный диплом в коллекции опера.
И что же делать?
Баба Нюра: выигрывать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments