graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

О вине украинцев за свое горе

Меня занимает вопрос вины.
Например, вины украинцев за то горе, которое зашло в их страну.
С одой стороны очевидно, что вина эта есть. Украинцы как южные русские, живущие в плодородных краях, где вотки палку и она даст два урожая в год, более индивидуалистичны, чем северные русские и поэтому они более разрознены в смысле традиции и сохранения социальных укладов. Плюс искусственное соединение двух цивилизаций русских - латинянской и православной. Чтобы они существовали в мире, их все время нужно согласовывать на государственном уровне и не давать ни одной из сторон чувства унижения перед другой.
Этого не только не делалось, а на протяжении последних 24 лет это подчеркивалось и усиливалось.
Плюс явная информационная оккупация. Все эти Шустеры, Евгении Киселевы и прочие вольнонаемные, подготавливавшие войну, сделали за последние годы немало и сделали с размахом. Видны и деньги в кадре и квалификация.
Но в вопросе вины украинцев все время выпячивается вопрос денег и квалификации с обратной стороны.
Где они?
Народ, любой, и украинский в том числе - это много разных сословий, от торгового до работного, от царского до воинского. Вопрос весь в том, а есть ли у украинцев царское сословие, которое не только думает над этими вопросами, понимает хотя бы часть из них, вкладывается в них и хоть что-то делает на предмет противодействия. И есть ли у этого царского сословия (в данном случае слово царское имеет смысл не по крови, а по доступу к царской управленческой информации, и по умению ею оперировать) хотя бы несколько человек, ставящих вопрос воспроизводства своего сословия?
Мне все больше кажется, что главная вина украинцев в том, что они перестали быть субъектом политики и все ринулись торговать импортом, не понимая, что продавцы импорта уже поделили и земли и промышленные предприятия и даже списали половину населения.
С другой стороны вот эта кузькина мать, которая приключилась в этом году, на самом деле хороший шанс, чтобы привести украинский народ в чувство, чтобы он восстановил все свои народные функции и практически самый первый в Европе приступил к нормальному государственному строительству после катастрофы 1991 года. Даже быстрее русских и по-моему, даже белорусов, которые несмотря на законсервиврованный социализм, все таки живут в троцкизме. Есть такая глобальная хрень. Иногда неявная, но сути не меняющая.
Итак. Народ Украины виновен в индивидуализме, который вызвал атаку глобальных элит как способ решить задачи сокращения населения и превращения человечества в консьюмеров. Надо побыстрее эту хрень исправлять и делать Справедливую Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments