graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ

Оригинал взят у putnik1 в С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ


Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу принял резолюцию, призывающую страны принять эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. Три страны высказались против - Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались...

Я не написал об этом вчера, по свежим следам, в связи с небольшим разнобоем: в самом солидном эксперсс-анализе указывалось, что "против" проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, а Руина все-таки воздержалась, пояснив, что "не может поддержать резолюцию до тех пор, пока «сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться наравне с нацизмом".


Это, безусловно, само по себе забавно, - типа нельзя гасить пожар, потому что где-то не убран мусор после потопа, - но, тем не менее, во избежание конфуза решил отложить до утра,  и вот сегодня везде, в том числе, и на сайте ООН, продтверждено: да, никакой путаницы, Руина тоже против.

Отсюда вывод: какие бы мотивы ни были у воздержавшихся (кто-то денег должен, кто на цепи сидит, - хотя, скажем, Израиль и цепь не удержала, - а кто связываться боится), руководство трех с половиной (если считать Маршалловы острова) государств-членов ООН, - США, Канады, их симбионта, и Руины, - официально подтвердили свою поддержку идей и практик г-на Гитлера. Ибо если не "против", то однозначно "за".

В принципе, зная, куда в 1945-м уплывало золото Рейха, ничего удивительного. А вот с мнением автора сайта topwar насчет "официальная власть в Киеве, похоже, сама не может определиться, по какому пути ей дальше вести страну" категорически не соглашусь. Она уже вполне определилась по всем пунктам, и голосование в ООН исключает возможность сомневаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments