graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Задали вопрос: почему американцы выиграли партию на Украине в прошлом году и в этом, русские эту партию по факту, мол, проиграли и то, что происходит сегодня на Донбассе и на Украине в целом - это пиррова победа за счет времени, во время которого население Украины все равно сократится.
А это, мол, и было одной из целей атаки. Причем сократится именно население рожденное в СССР, к власти прийдет беспринципный молодняк, который и ускорит наступление НМП (нового мирового порядка, включающего запрет на производство еды, гомосексулизацию, полное порабощении семьи и кучу прочих западных ценностей).
Вопрос этот не простой и не такой очевидный.
Сначала нужно задать важный вопрос: что считать русской победой? Особенно русской победой во времени. То есть чтобы результаты этой победы были очевидны и через 10 лет?
Главное преимущество американцев, европейцев и любых других западников в том, что они владеют инициативой на информационной поляне. Они тратят деньги не только на СМИ, но и на персон влияния, пусть даже по отдельности они посредственны, а на Украине практически я не помню талантливых западных пропагандистов. Их просто очень много и они очень сильно накормлены. Типа как ходячая реклама.
И даже если в конце концов политически и оперативно западники на Украине проиграют - они будут долго мутить воду своими информационными инфекциями в умах людей, которые ретранслируют киевские каналы. Или ретранслируют общественное мнение, сложившееся в результате деятельности этой сытой ходячей рекламы. Но как известно реклама не всегда отражает реальные ценности впариваемого товара.
В общем на вопрос я ответил бы так. В этом году была сложная ситуация с тем, что при нынешнем развитии электронных средств разведки, при нынешнем количестве западной агентуры во власти, причем во власти не только политической, экономической, военной и информационной, я уже не говорю о власти культурной, вона как некоторые деятели себя проявили в этом году - многие вещи оглашать было невозможно. Потому что озвучивание планов разу влечет удары по озвучившим и активное противодействие по игре.
Однако даже в этом случае с информационной работой с населением все достаточно печально. На каком-то уровне RT безусловно задачу решает по информированию иностранных граждан - но для информирования своих граждан и особенно граждан Украины, Белоруссии, Прибалтики и Румынии сил мы прикладываем мало.
Американцы обыгрывают в этом направлении ресурсно и кадрово.
Нам надо покормить свою ходячую рекламу. Потому что все что делается в этом направлении - делается русскими активистами самостоятельно, разрозненно и без опоры на единый центр управления. Планы оглашать не надо, но озвучивать русские ценности надо еще с позавчера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments