graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Маркетинговый фильм грузинской туристической индустрии в сложной политической ситуации

Посмотрел в первый раз позапрошлогоднюю "Любовь с акцентом".

Возникло несколько важных индустриальных мыслей по проекту.
Фильм по отзывам подкупил аудиторию своей солнечностью и добротой. Это действительно главная особенность Любви вообще и Любви с акцентом в частности.
По титрам понятно, что фильм преимущественно грузинский с русским ледоколом во главе. Учитывая особенности российско-грузинских взаимоотношений, имеем очень яркий кейс влияния на политику путем художественного двухплечного повествования, когда одно плечо (герой или героиня) грузинское, а второе русское.
Я хорошо помню отзывы о фильме 2012-2013 годов. Народо фильм принял. Именно за доброту и свет.
О недостатках.
Я буду недостатки озвучивать с индустриальной, а не зрительской точки зрения.
1. Калейдоскопичность новелл вносит в общий строй повествования некую несобранность.
2. при этом ключевые драматические узлы в каждой новелле сняты документально, чуть ли не общим планом, пОходя, что усиливает рыхлость.
3. темпоритм самого киноязыка на два стопа меньше, чем нужно сегодня. Кто не знает, под стопами темпоритма некоторые кинематографисты понимают количество событий или даже банально сцен по сценарию за единицу экранного времени. Низкий темпоритм плох тем, что более медленную историю еще посмотрят в зале в коллективном духе аудитории, но практически никогда не посмотрят на планшете в одиночку. Переключат на что-нибудь более динамичное.

А в остальном проект очень примечателен в смысле продвижения странового туризма. Мне это всегда интересно как крымчанину. Речь идет о всего лишь драматическом и романтическом повествовании на фоне всех достопримечательностей. Крым с таким проектом вполне может повысить объемы рынка на фоне своих конкурентов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments