graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

О культурном наступлении русских

1331203299_pobeda-peresveta


#babaNura

Все никак не могу сформулировать основную последовательность шагов по тому, как переформатировать культурную матрицу современности.

Баба Нюра: а чем тебе современная матрица не угодила?

Ну, если кратко, молодежь, которой 12-20 не имеет в мозгах и в сердце наследия предков, Мало читают, плохо знают историю, играют в игры, то есть развивают рефлекторные способности, то есть животный уровень, а не развивают человеческий, страсти потребления, животные истерики, эгоизм. Низкая рождаемость, паразитизм, жизнь за счет родителей.  В результате все очень плохо с кадровой базой через 20 лет.

Баба Нюра: и ты хочешь эту матрицу изменить?

Ну а как спокойно смотреть на это?

Баба Нюра: мы с тобой эту тему обсуждали еще летом. Видишь ли. Регулярная власть, это та власть, которая ставит печать на распоряжения и выдает властный документооборот - не является властью концептуальной. Концептуальная власть уровнем выше и она всегда находится за границей любого государства - так вот перевернуть эту матрицу нельзя прямыми ходами, потому что концептуальная власть изначально ставит задачу не дать людям состояться как человеки. То есть вот взять, написать обращения в Министерство образования, ведь это ведомство занимается вопросами 12-20 летних, в Министерство Культуры, в Администрации всех уровней - все будет пустыми хлопотами. Кроме одного.

Кроме чего одного?

Баба Нюра: кроме создания параллельных структур в виде общественных организаций родителей, учителей, учеников и студентов, которые будут распространять эту информацию. Все равно речь идет об информации, которая усваивается или сразу или усваивается через упражнения. То есть не сразу. И не делать ставку на существующие органы управления этими процессами. Ключевым должно стать слово параллельный. Параллельная система образования, параллельные программы и учебники, параллельная система учителей, параллельная система кино и мультфильмов.

Прикольно

Баба Нюра: знаешь, что самое главное при подготовке государственного переворота в американских учебниках? Они спецы по этому делу во всем мире.

Что?

Баба Нюра: прежде всего подготовить параллельные органы власти как структуры. И в нужное время их предъявить.

Ну, а как изменить матрицу?

Баба Нюра: даже Библия учит, что народы в смысле матрицы меняются за 40 лет. Это два поколения. Надо закладываться на работу в течение 40 лет и во время этих 40 лет осуществлять русское культурное наступление. Использовать все недостатки цифрового века как достоинства и производить огромное количество русского контента. В играх, в мультфильмах, в видеоуроках, в исторических документальных фильмах, в программах и параллельных учебниках. И не ждать, что получится хоть что-то путнее раньше первого поколения. То есть хотя бы 20 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments