graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Category:

Про Путина и его окружение.

Оригинал взят у bulochnikov в Про Путина и его окружение.

Bloomberg узнал о вытеснении бизнес-элиты из «ближнего круга» Путина


Ситуация на Украине привела к сокращению «ближнего круга» президента России Владимира Путина и вытеснению из него богатейших бизнесменов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, долгое время входившие в этот круг.
По словам собеседников информагентства, в ближайшем окружении президента из десятков «доверенных лиц» осталась только небольшая группа силовиков, которые поддерживают украинских сепаратистов. Политолог Сергей Марков подтвердил изданию, что в последнее время «богатейшие друзья» Путина оказались на периферии. По данным Маркова, в «ближний круг» президента сейчас входят секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.
Источники Bloomberg говорят, что Путин с возрастающим подозрением относится к людям, которые обязаны своим состоянием близким связям с президентом и которые сильно пострадали от введенных против России санкций Запада. В то же время бизнесмены, хотя и не будут публично критиковать действия президента, не желают терять свои капиталы.
Bloomberg напомнило, что в прошлом году общее состояние 21 наиболее состоятельного россиянина сократилось на $61 млрд, или на четверть. В середине декабря агентство указывало, что только за два дня (15 и 16 декабря, когда курс российского рубля резко обвалился к евро и доллару) 20 богатейших российских бизнесменов потеряли в общей сложности $10 млрд.
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил Bloomberg, что ему неизвестно о недовольстве кого-либо из окружения Путина текущей политикой в отношении Украины.
В октябре 2014 года бывший сенатор и основатель обанкротившегося в 2010 году Межпромбанка Сергей Пугачев (которого называли «банкиром Кремля» из-за близости к российскому президенту) заявил газете Financial Times, что в России нет частной собственности, а есть только принадлежащие Путину крепостные. По словам Пугачева, бизнесмены в РФ являются лишь номинальными владельцами своих активов, а экономика страны трансформировалась в феодальную систему. Бывший банкир отметил, что в условиях антироссийских санкций и украинского кризиса Путин развязал кампанию по восстановлению госконтроля в ключевых сферах экономики, и большому бизнесу «приходится жить по военным правилам».
Читайте также:
• Российские миллиардеры за два дня обеднели на $10 млрд →
• Экс-сенатор Пугачев назвал российских бизнесменов «крепостными Путина» →

.
.

Кащей Бессмертный



2000: "Господин Путин не досидит до конца своего конституционного срока" ( Валерия Новодворская)

2001: "Политический век Путина недолог. Есть объективные процессы в политике. И они протекают стремительно, так как мы живем в условиях сжатого времени”. ( Борис Березовский)

2003: “И поэтому обязательно эта система закончит свое существование еще на этом интервале президентского срока. То есть Путин не будет переизбран в марте, потому что время течет в XXI веке по-другому, в XX веке нужно было 10 лет, а в XXI один всего год. ”. ( Борис Березовский)

2004: "Я не верю, что Владимир Владимирович с такими замашками государя-императора Николая, то ли Второго, то ли Первого, досидит даже до конца своего срока". ( Эдуард Лимонов)

2005: "Путин не досидит на своем месте до выборов 2008 года". ( Юрий Шмидт, председатель Российского комитета адвокатов в защиту прав человека).

2011: "Я, честно говоря, сомневаюсь, что он просидит в кресле президента все шесть лет – это лично мое мнение". (Сергей Белановский, Центр стратегических разработок).

2012: "Все сходятся, что до конца своего конституционного срока он не досидит." ( Альфред Кох).

2012: "Владимир Путин продержится в качестве правителя России не более двух лет". (Владимир Войнович)

2014: "Путин не досидит до 2018 года. Ему осталось не больше двух лет". (Слава Рабинович)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments