graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

‪#‎babaNura‬
В последнее время очень много разных людей рассуждает о концептуальной власти, что мол, она выше власти государства как связке парламентской (стратегической), правительственной (тактической) и президентской (балансирующей для устойчивости), она выше финансовой власти, потому что некоторые банкиры все равно исполняют, что им скажут свыше, она выше власти СМИ, власти секса, она выше власти закона вообще и даже выше власти рода или традиций.
Баба Нюра: в наше время было несколько работ под грифом о трехсуъебъектной форме государственного управления как наиболее устойчивой перед всеми угрозами корпоративных сговоров и перехватов управления. И в чем твой вопрос?
Хочется образа этой достаточно абстрактной штуки. Сложно без картинки. Концептуальная власть. Она в смысле такая бестелесная и у нее нет людей? Ее осуществляют инопланетяне? Хочется увидеть носителя концептуальной власти. Причем поскольку этих концептуальных властей в мире несколько, то хочется увидеть их во взаимодействии всех.
Баба Нюра закуривает и наливает кофе.
Баба Нюра: ну, сам спросил. Пей кофедрин и слушай. Ты прекрасно знаешь, что человек может обладать четырьмя типами психики. Человеческой, животной, зомби и демонической. Опущенный в противоестественность - это депрессивно животный. В чем разница между этими типами психики с точки зрения управления?
В сценариях поведения.
Баба Нюра: правильно. То есть в некоторых типах ситуаций, требующих включения и сердца, и мозгов, и знаний и опыта и совести каждый человек будет поступать по разному. Но что их всех обединяет?
Не знаю. Руки, ноги, голова. Общая платформа гомосапиенс. Только разные модели.
Баба Нюра: их объединяет то, что у всех примерно одинаковый сенсорный набор органов чувств. Зрение, обоняние, вкус, осязание, слух-говорение, плюс очень важная вещь, чувство счастья, тревоги, чувство секса, причем эти чувства приходят через определенные железы по телу и этими же железами излучаются ответы. И приходы и ответы - это излучения волн. Есть даже выражение - этот человек излучает радость. А этот излучает медные трубы. Таким образом человек, а это и есть платформа - это биологический суперкомпьютер с достаточно ограниченным набором интерфейсов.
Я все время удивляюсь насчет сколько вам лет и откуда вы все это знаете?
Баба Нюра: когда эти суперкомпьютеры объединяются в сообщество - их интеллектуальная энерговооруженость увеличивается. Но в вопросах самоорганизующегося управления сообщества есть всегда вопрос еще более мощных суперкомпьютеров, которые задают ключевые алгоритмы. Они и называются концепции. Их вырабатывают особые люди. Этих людей называют еще полубоги. У них намного больший сенсорный набор органов чувств. Намного больше интерфейсов на прием и на излучение. Они живут на порядок дольше, поскольку изменили свою физиологию, а без этого не стать полубогом. Они могут влиять на сообщества простых суперкомпьютеров по невидимым каналам и добиваться поставленных целей часто совершенно необъяснимым на первых порах способом.
Вот это я не очень понял. Поподробнее.
Баба Нюра: смотри. Монахи в монастырях меняют физиологию и прокачивают свой мозг специальным софтом. Они стремятся именно в разряд полубогов. Или такой пример. Ты знаешь, что такое радиоволны. Это колебания разной частоты в среде, которую в 19 веке называли эфиром, а в 20 вдруг стали называть вакуумом. В любом случае и в эфире и вакууме есть некоторые частицы. Они собственно и колеблются. Глаза наши видят колебания видимого спектра частот, уши слышат колебания эфира плюс воздуха, это низкочастотные колебания, солнечное сплетение когда чувствует вдохновение или любовь принимает и излучает колебания определенной частоты очень маленьких частиц. тут вся суть вопроса в том, колебания каких частиц по размеру и какой частоты человек как самообучаемый суперкомпьютер может различать.
И?
Баба Нюра: так вот, концептуальная власть осуществляется не на уровнях самоорганизации человеков как общности а на уровнях управляющих полубогов, у которых намного более высокий уровень сенсорных чувств и они могут влиять на все сообщество такими частицами и на таких частотах, на которых вот лично ты еще не видишь образ. Или картинку. И соответственно не можешь их выразить.
Значит ли это что на еще более высоком уровне есть еще более мощные существа с полным набором сенсорных органов чувств на всех типах частиц и частот и что это могут быть даже не люди?
Баба Нюра: именно это я и имела в виду. Хотя они все по примерно одному образу и подобию. За небольшим исключением.
Если вы это знаете и понимаете, почему вы курите тут папиросы а не вырабатываете концепции?
Баба Нюра: потому что мне в этой жизни не все дано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments