graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

#babaNura

Поспорил с человеком относительно того, какие аргументы применять в спорах со свидомыми с той стороны. В частности, некоторые свидомые вовсю твердят, что это русские бомбили Мариуполь, что они обстреливают Донецк, что они сожгли Дом Профсоюзов.

Баба Нюра: и о чем спор?

Какими аргументами переубеждать.

Баба Нюра. Дима. Не надо их переубеждать. Ты же маркетолог. Переубеждать нужно только тех, кто ищет ответы на вопросы, кого смущают нестыковки и кто не ест в местах общего пользования. Вопросы, на которые человек сам не может найти ответы и они его мучают. Их всегда не более 5-7 процентов. 85% населения не мучаются вообще, ведомы в принципе и только способны пересказывать то, что им загружено в главную флешку на шее. Флешка объема небольшого. Она перезагружается новой информацией медленно и плохо. И никакой риторикой ты ее не перезагрузишь. Пока не сменишь руководство загружающего телевизора. Или ведомых не проведут под конвоем по концлагерю, когда нестыковка станет персональной.

И что ж делать?

Баба Нюра: сиюминутно ничего. А так вообще все делается. Сад растет сам собой. Садовник только прививает отдельные ветки. Но он не может заставить расти дерево быстрее, чем оно может расти в принципе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments