graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

#babaNura

А можно вопрос?

Баба Нюра: валяй.

А вот если предположить, что вас призвали на службу консультантом в сфере информационной борьбы Русского мира на Украине. Что бы вы сделали по пунктам?

Баба Нюра: у тебя появился потенциальный заказчик и тебе надо оформить предложение?

Нет. Если появится заказчик - я с этого и начну. Просто хочу понять, как мыслите вы и как мыслят те, кто сегодня рулят этим направлением.

Баба Нюра: Ну, как мыслят сегодня командиры я могу только догадываться, потому что всех раскладов я не знаю. Я понимаю, что в государственном управлении и государственных финансах сделать прямую структуру, которая бы была эффективна невозможно.

Почему?

Баба Нюра: потом что условный Голос Кремля и так уже есть и он как говорящее лицо легко блокируется. Информационная аура вокруг Киселева, вокруг государственных СМИ такова, что на каждый вложенный рубль может быть выхлоп минус 50 копеек. Они есть, они занимают свое важное место, но для эффективной работы их недостаточно. Тем более, что их редакционная политика может не позволять делать прямые и сильные ходы для разных комбинаций по Игре. Если мы ставим задачу денацифицировать население Украины. Нужны другие Лица. Какой-нибудь "Русский голос Не Кремля".

А что это может быть и как это может выглядеть?

Баба Нюра: смотри. Народ Украины находится в таком состоянии, когда он на протяжении многих лет находился под управлением проамериканских олигаторов и никогда не имел ответов на свои вопросы. Ниша ответов на вопросы пуста как бубен. Возникает вопрос, кто может народу Украины дать ответы на их вопросы что было, что будет, чем сердце успокоится. По идее Путин, но Путин в галстуке, он ограничен в своих маневрах. Хотя теоретически обращение Путина, Назарбаева, Лукашенко и других постсоветских президентов к народу Украины, попавшему под военную диктатуру иностранных ЧВК - это был бы сильный ход. Но они все в галстуках. Поэтому не факт. Я бы начала с того, что составила список авторитетных говорящих голов на Украине, в России, в Армении, в Казахстане. Начиная от религиозных деятелей, причем конфессия неважна, и заканчивая предпринимателями, инженерами, педагогами и всеми без исключения социальными сословиями. Достаточно было бы человек 40. Стартовать человеками 20-тью.

И что такого могут сказать эти люди, чего не говорят Голос Кремля и что будет иметь эффект?

Баба Нюра: много чего. Голос Кремля это надстройка над всеми, и работягами и олигаторами и ростовщиками, и поэтому ему не во всех вопросах есть вера. При этом Голос Кремля вещает безадресно и циркулярно всем. А тут нужны адресные тонкие сословные заявления от однородных. Вот как студенты студентам. Учителям нужны очень близкие и доверительные сообщения от учителей, предпринимателям от предпринимателей и так далее. И все эти короткие видеообращения (упаси Боже длиннее 10 минут) должны быть вершиной многослойного пирога по общей истории Украины и России. Подробное повторение всех дат и событий за последние 1000 лет. Примерно с 1240 года. С Александра Невского и Данилы Галицкого.

И? Как это может выглядеть в железе?

Баба Нюра: например, информационный портал Русского Мира или Русского Генерального Штаба. Такое пиар и рекламное агентство. Художественные и документальные фильмы, мультфильмы, статьи по истории, политике, экономике. И ежедневные адресные обращения с политическими заявлениями что делать пошагово дальше. Тут кстати надо решать задачу не только "ты сюда не ходи, снег башка попадет", а еще задачу "ты туда ходи, потому что надо делать большое дело, без которого все равно снег башка попадет". Самое главное что должно делать это агентство - это количество и качество контента. Киев взяли информационными технологиями, которые выражались в объемах визуального и текстового контента.

И где такое пиар-агентство нужно делать?

Баба Нюра: только в Крыму и на Донбассе. Москва пока что далеко. А свои люди вон они. Им веры больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments