graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Кстати, а все заметили, как строится информационная политика с первого дня?
Крым ушел. Красиво и показательно. Ушел в Россию.
Я даже помню фотографии с вагонами, где первым паровозом был Крым, а последним Днепропетровск. Одесса была вторая.
Причем мысли все по стандарту были как Крым, в состав России.
Когда эти мысли не оправдались - стало на Россию обидно. Потому что всегда обидно, когда ожидания не оправдываются.
Людей, которые связаны ментально и духовно с украинским проектом, я сейчас не трогаю. Я говорю о пророссийских украинцах и их ожиданиях.
Оглашать все сценарии по видимому было нельзя. Хотя, если рассказать юридические особенности нынешней Украины и сделать пару информирований - то неоправданных надежд было бы меньше.
Но с остальными областями не срослось. Прежде всего потому, что не у всех статус как у Крыма автономный, не у всех есть русские движения и русские партии, и не во всех такие прорусские настроения как в Крыму. Черноморский флот да. Не отнять. Но он исторически там уже несколько сот лет и его участие скорее исключение, подтверждающее правило. Ну и Крым имеет сухопутную границу в несколько километров, а не в несколько тысяч. Не нужно столько войск, чтобы держать блок-посты на границах.
Но самое главное, что следует из разбора: это настроения людей. Которые во многом зависят от родовой традиции в прошедших трех поколениях после троцкистско-хрущевского переворота, это 60 лет, это наличие русских партий, русских организаций и русских СМИ.
На Украине во многом отсутствие русских настроений такой силы как в Крыму обусловлено отсутствием всего перечисленного. А титульные русские организации банально разворовывали несоизмеримое с американцами финансирование и ограничивались только круглыми столами и провальной работой с людьми, когда авторитет русских организаций был ниже плинтуса.
Отсюда и весь расклад как хрен до копейки. И делать невыученные уроки все равно надо. Только в еще более сложных условиях, когда на Украине уже концлагерь.
Возникает вопрос: как работать с людьми в таких условиях?
1. С каждой области нужно собрать и просеять до 500 человек по обычным и необычным кадровым технологиям.
2. Этих людей нужно собрать в одном месте, отнять у них все средства связи и закрыть на учебу. Кормить, поить и учить. Принять у них присягу и дать довольствие.
3. Создать УСБ, украинскую службу безопастности с аналитической и оперативной составляющей.
4. Создать единый украинский информационный центр, в котором новости давать помимо Новороссии как будущей части федеративной Украины вместе с новостями из других областей. Главная задача - целеполагание для людей. Тот депрессняк, что царит на Украине пора заканчивать. Дадим цель - дадим победу. Причем наступательную победу, поскольку оборонительных побед не бывает в принципе.
5. И долго долго потасовать колоду лидеров...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments