graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

#babaNura

А народ ждет обещанную аналитическую записку.

Баба Нюра: ты ее хочешь опубликовать?

Если там нет ничего секретного или для служебного пользования то почему бы нет?

Баба Нюра: у тебя новые вводные. Чтобы не было ничего секретного или для служебного пользования. Тогда давай я лучше тебе тезисно расскажу суть.

Давайте.

Баба Нюра: итак, игроки в России. Самых сильных три. Первые либералы, или те, кто пришел к власти в начале 90-ых. Там два слоя, красные директора и партноменклатура плюс смотрящие от метрополии, которой красные директора и партноменклатура продалась. Называются олигаторы первого призыва. Они в основном, кстати, контролируют СМИ, как собственность метрополии, а метрополия у нас не на таможенной территории страны. Второй игрок олигаторы второго призыва, то есть начала 2000-ых. Силовики начали исправлять перекосы продавшейся номенклатуры, создали параллельную систему контроля и управления территорий, стали забирать некоторые активы. И взрастили своих олигаторов. Там тоже два слоя. Собственно силовики как крыша плюс олигаторы, которые под этой крышей выросли.

А третий игрок?

Баба Нюра: а третий игрок - это региональная и местная бюрократия как корпорация. Это тоже мощная неявная сила, которая способна влиять на всех, имея такой важный рычаг как исполнение и документооборот. Гусинского, Березовского и Ходорковского нагнули не только силовики сверху, но и бюрократия снизу. Потому что у этой корпорации по понятиям есть закон, что барыга не может указывать бюрократии. Без заноса как минимум. Плюс у региональной бюрократии как корпорации в том, что она вся завязана на благополучие России и будет на это работать (за исключением отдельных деятелей типа арестованного губернатора). Минус в том, что плохо обучаемы, заносчивы на местном уровне и доминантой считают не государственные интересы, а ренту с контролируемой территории.

И?

Баба Нюра: эти три игрока системно работают на разные цели. Либералы работают на Вашингтон. Если по простому. На доллар. Силовики работают на то, чтобы оттеснить либералов от управления экономикой и финансами, а по инерции экономический блок у первого призыва. Бюрократия работает на свой карман и попутно пишет отчеты. Идеологии в стране нет. планов на будущее нет. Либеральные планы - продажа России задорого, а Россия при Путине прибавила в капитализации, силовые планы - перехват финансовых потоков у либералов и прокорм на их ресурсе. Бюрократия больше года не планирует вообще кроме самой высокой. Именно поэтому никто не готовился к Майдану, никто не проводил информационную работу с населением не то, что Украины, хотя бы Донбасса. Все движения были на уровне художественной самодеятельности отдельных олигаторов второго призыва.

И что делать?

Баба Нюра: кроме этих трех игроков есть куча мелких. Националисты, огородники, белогвардейцы, патриоты. Но у всех игроков есть некая надстройка из влиятельных спикеров и переговорщиков, завязанных на надгосударственные структуры. И эти структуры не дают отмашку на создание еще одного игрока. Выражающего интересы 85% населения в перспективе 5 - тире - 25 лет.

А что это может быть за игрок?

Баба Нюра: ну представь себе. 22 февраля 2014 года, а мы не только занимаемся Крымом, а у нас уже полностью готовы кадры в количестве 1200 человек, полностью отвязанных от Ахметова и Коломойского на Донбассе, которые после сбегания местных элит четко знают что делать, как, куда идти и какие рубежи брать. Народ ведь на Донбассе не обучен и без олигаторов долго не мог включить нужные тумблеры. Это проблема отсутствия четвертого игрока. Который вне олигаторских разборок и который проводит концепцию будущего всей России от Равы Русской до Порт-Артура.

И как тут быть?

Баба Нюра: создавать игрока. начинать консультации и встречи.

А если прийдется общаться с надгосударственными структурами?

Баба Нюра: а им это нужно не меньше. Интересы совпадают на этом отрезке. Не у всех, но у многих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments