graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Category:
#babaNura

Очень больной вопрос. У нас год референдума, а Донбасс, да и Харьков и Одесса постят упреки крымчанам, что стыдно в этих словиях праздновать.

Баба Нюра: а чего стыдно-то?

Ну, флот, вежливые люди, стратегический регион. Заслуги, крымчан, мол, небольшие, а на фоне массовых жертв Донбасса их типа и нет совсем.

Баба Нюра: Дима. В искусстве брехни есть определенные закономерности. Когда факторы времени, факторы места, факторы обстятельств перемешиваются и формулируется собственно брехня. Подвид брехня правдоподобная.

Поподробнее.

Баба Нюра: А что поподробнее? Сколько Крым показал на референдуме число голосов за Россию? Вот сколько процентов?

96,7%

Баба Нюра: все путают референдум Донбасса 11 мая с референдумом Крыма 16 марта. Да, в Крыму уже 250 лет стоит Черноморский флот. Да, это стратегический регион во всем мире, который перекрывает огнем и Ближний Восток и Прибалтику, не приведи Господи. Но здесь живут русские люди и их большинство. Которые когда-то в преемственности поколений жили в РСФСР. 60 лет назад. В течение моей одной жизни, можно сказать. И эти русские люди стремились домой при любых раскладах. Хоть мир, хоть война, хоть голодовка. А теперь скажи мне: в остальных регионах если бы не было бомбежек люди бы стремились под защиту России? Я думаю нет. Сейчас да, а так нет. И это не их вина. Это их уже в чем-то украинская природа. Ни на Донбассе, ни в Днепропетровске нет исторически сложившегося русского движения с поддержкой местными предпринимателями, нет митингов за Русский мир, нет Русских ежегодных чтений, чеховских или пушкинских. Нет русской идеологии. А у нас при общей крымской лени это все есть. Поэтому упреки не принимаются.

Упрекают еще за то, что ФМС дерет три шкуры с беженцев в Крыму. И за людей не считают.

Баба Нюра: а разве это только в Крыму? Или правила эти устанавливают крымчане? Миграционные правила по всему миру - это прерогатива глобалистов. Как и СМИ. Или ты думаешь Меркель заселяет Германию турками? Или Путин определяет квоты на таджиков? Это глобальная корпорация и это упрек тоже не по адресу. С этим что-то надо делать, упрек справедливый, но сначала давай возвратим государственный суверенитет, для начала. Полный. И эмиссионный, и культурный и миграционный.

Хорошо, а что отвечать на упрек, что весной прошлого года не защитили Донбасс от войны?

Баба Нюра: смотря от какой. На пороге было две войны. Вторжение на Донбасс и полномасштабная война на всей Украине с участием наемников со всего света плюс литовцы и поляки с серьезными жертвами до миллиона. Расчеты были в открытой печати. И сдерживание полномасштабной войны в Европе путем локализации войны в компактном регионе с жертвами в 30-50 тысяч. Без большой угрозы расползания. Россия таки титаническими усилиями уберегла и Украину и Донбасс от полномасштабной войны. Этого не объяснить, конечно, на фоне этих зверств это все будут кабинетные рассказы. Но причины не вводить войска были настолько основательные, что Пушилину стоило бы на просьбу Путина отложить референдум не так глупо шутить в эфире Р-24. Он то знал о чем говорил тогда. Пушилин только сегодня сдал кандидатский минимум на понимание игры. Поэтому упрек тоже не по адресу. А стравить и рассорить разных русских можно и сегодня. Это да.

И что делать?

Баба Нюра: давить на миграционные власти, упрощать режим для беженцев и переселенцев и начинать работу с населением Украины. Потому что скоро и те перестанут быть русофобами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment