graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

#babaNura

Год воссоединения прошел. Начался второй. Меня очень сильно занимает недоброжелательность к Крыму со стороны некоторых жителей Донбасса. Выслушали много конечно за эти дни.

Баба Нюра: и что ты хочешь услышать от меня?

Что вы скажете на этот счет?

Баба Нюра: тема сложная. Людей жалко безумно. Обида людей от неоправданных надежд понятна. Но если копнуть глубоко и не расшаркиваться, чтобы никого не обидеть, то надо спокойно нарисовать таблицу, из-за чего у Крыма получилось, а у других не получилось. Вот в левом столбце просто написать, что у Крыма было и есть, чего у Донбасса не было и в помине. И там я тебе скажу, не все будет щадить самолюбие мужчин Донбасса, даже если бы Черноморский флот стоял у них в Макеевке. Я не говорю о мирных жителях, которые страдают не только от бомбежек, но и от террора нацистов и не только на территории ДНР и ЛНР, а прежде всего на оккупированных. Эти мирные люди могут упрекать в этой зверской ситуации хоть Путина хоть Крым. Потому что в таком горе судить людей я не буду. Но 3 миллиона мужиков из 6 миллионного края все таки местная сила. Русские и Россия - это не местная сила. И не местная сила, давай застолбим такую аксиому, ничего не может сделать без местной. Без связки этих сил дела такого масштаба не делаются. Даже если не местные делают много организационно и технологически. Вот вообще вопрос прийдите русские и решите все вопросы за нас на месте даже не обсуждается. Потому что на кону, как бы пафосно не звучало, все-таки Третья мировая, с провоцированием России на участие своими войсками и эта война спасает Пиндостан. Она в прошлом году чуть 2 раза не началась. Оно как бы не заметно гражданским, но люди служивые отметили, что прошли буквально на грани.

Ну, давайте перечислять что есть и что было.

Баба Нюра: пиши. Я старая, на меня обижаться бесполезно.
Крым никогда не правил Украиной.
В нем нет городов миллионников, в нем нет крупных предприятий. И соответственно нет крупных экспортеров.
Записал?
Что это значит?
Что Крым никогда в государственном смысле не заражался вирусом украинства по экономическим причинам. Он всегда был вещью в себе и сам себе на уме. Он вообще на секундочку отвоевал себе автономию в 1991 году.
И это закрывает любые упреки в адрес Крыма.
Потому что Донбасс, где живут русские в Россию никогда не стремился. Донбасс никогда не заражался вирусом украинства по гуманитарным причинам, там нет бандеровцев, но по экономике там жили люди, которые очень ценили свой уровень жизни на Украине. Это край экспортеров, шахтеров и промышленников.
Теперь пишем Донбасс. Донбасс - это партия регионов, донецкие и макеевские, Янукович и Ахметов. Это край правящей промышленной элиты. Которая управляла своими представителями всей Украиной. Что это значит?
Это значит, что на Донбассе только после этих ужасов войны люди начали излечиваться от вируса украинства. Они увидели, что такое Украина как проект, в котором и Крым и Донбасс чужеродные территории.
А ведь во времена Славянской обороны Стрелкова масса дончан сидели в ресторанах, ездили в дорогих тачках и считали, что все это временно.
Уровень жизни в чужом проекте это заразная штука.
Идем дальше.
Партия регионов как бы номинально пророссийская сила, но сколько регионалов сегодня в Раде за бандеровцев? Все понятно, уровень жизни на Украине не забывается быстро.
Но в Крыму была даже пророссийская партия в Верховном Совете. Были русские движения. Русские чтения. В Крыму придумали сам термин Русский мир. Хотя и у нас правили регионалы, но на Донбассе при регионалах ничего подобного не было.
Это кажется мелочь, но когда вежливые люди пришли на помощь, а помощь была крайне необходима, они пришли в абсолютно русский регион. В котором нет вируса украинства ни по уровню жизни ни по самоидентификации. И поэтому все прошло гладко.
Тут рафинированные русские у моря. Ленивые, иногда жадноватые, высокомерные, это все география и изолированность морем. Но русские, которые и в мыслях не могут себя представить украинцами. А Донбасс правил Украиной. Это фабрика Украины. И ой как не просто от всего этого отказаться не то, что за месяц, а хотя бы за год.
И Референдум Крымский и Донбасский. Разницу кто-нибудь заметил? У нас стоял вопрос о воссоединении с Россией, тот самый вопрос, который мы формулировали еще с момента распада Союза, всем хотелось суверенитета, а мы хотели Союза с Россией. А какие вопросы были 11 мая? «Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?». Тебе объяснить, что означает этот вопрос, написанный донецкими элитами? Он означает, что уровень жизни при Украине, которую захватили бандеровцы, элитам все равно хочется сохранить. И активы сохранить. Путем торгов и шантажа бандеровцев с этой игрой в независимость и путем шантажа России, которая после Крыма должна по идее поддержать всех соотечественников, независимо от полуостровов и материков. Чисто по раскладке аналитиков из Штатов и Днепропетровска, который своими батальонами воюет за эти самые заводы. Ведь не написали же олигархи, оплатившие донецкий референдум, вопрос о присоединении к России? Народ бы поддержал. Но нет же. Правящая недавно Украиной донецкая элита, в отличие от крымской элиты, на такое пойти не могла. Так быстро. В их понимании это невозможно. Еще недавно они торговались за долю в Таможенном союзе на равных, а тут все сразу слить под Россию? Вот тебе и причины войны в реальности. И что, Россия должна вторгнуться на территории, где стоят заводы, на которых английские компании делают аудит перед IPO, чтобы Британия сразу объявила Россию агрессором? Референдум 11 мая в отличие от референдума 16 марта никаких даже полунамеков на возможную помощь не давал. С гуманитарной, людской точки зрения. А не с точки зрения промышленников и экспортеров.
Так вот, я считаю, что референдум 11 мая, который затевался для шантажа Киева и Москвы, сейчас продолжается в виде шантажа России за не вторжение в Донбасс. Людей жалко безумно. Но люди не умеют жить без уважаемого. Во всяком случае, долго не могли. У них не было лидеров кроме уважаемого. И они расплачиваются за это его IPO.

И что же делать?

Баба Нюра: да, давай итожить. Трудно говорить и судить эту тему, но если упрекают в деталях и по сути, то надо и отвечать на упреки в деталях и по сути. Делать нужно следующее. Если вы русские люди - то нужно излечиваться и излечивать других от вируса украинства. Крым за 60 лет не стал Украиной. Донбасс за 90 лет стал. Украинство - это антирусскость, война и резня по самому высшему приоритету. Всегда. Во веки веков. Здесь не поможет ни уровень жизни, ни партия регионов, ни партия субъектов, ни партия олигархов. Это война идеологическая, сущностная. Те регионы, которые не болеют украинством меру кровавости своих событий уменьшают. Те, где ни то ни се должны излечиваться. Причем усилиями внутренними прежде всего. Работа с населением. Россия не сделает всю черновую работу за местные силы. Она может только помочь в связке. А для связки нужны идеологи, лидеры, причем не только лидеры, поставленные олигаторами, оплатившими абсолютно не такой как в Крыму референдум. И плотная работа с населением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments