graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky


На самом деле Коротченко своим постом олицетворяет самые главные проблемы русских на Украине.
1. Высокомерие старшего брата. Оно прежде всего в том, что даже Коротченко в этом безадресном вопросе обращается неуважительно к людям, которые уже 23 года приучены к неуважению со стороны русских. Это проблема. И даже если сами люди, к которым обращается Коротченко, сами по себе не подарок, поддерживать эту дистанцию есть системная даже не ошибка, а встроенность в некий штамп поведения, ведущий к конфронтации на десятилетия как в Индии и Пакистане.
2. Абсолютно (слово абсолютно от слова вообще) полное молчание на уровне гуманитарных связей между людьми, а не распила денег между всевозможными организациями типа "Украинский выбор", институты стран СНГ, всевозможные Россотрудничества и другие формы работы различных организаций, которые провели массу круглых столов и прикормили пару десятков функционеров и журналистов. Но не решили главного вопроса: что Россия как сообщество русских людей может предложить украинцам, как сообществу когда-то русских людей в качестве плана на ближайшие 10-25 лет. Ответ общеизвестен. Ничего не может предложить, ни плана, ни нормального общения, только вал неких фильмов и сериалов и ккое-каких олигаторских новостей. И все. Канал прямой коммуникации к людям минуя украинские элиты заполнен вот такими в общем-то недостойными фразами, потому что ответ на этот вопрос простой: на месте бывшей УССР как территории полностью отрезанной от гуманитарного влияния русских не русские вырастили что хотели. А что вы хотели? И хотели ли вообще хоть что-то?
3. Надо прекратить неуважительно отзываться об украинцах. Даже в соцсетях. Даже если есть повод. Пришло время исправлять 23-летние русские косяки на когда-то русских территориях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments