graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Два слова по поводу сериала Родина

https://www.youtube.com/watch?v=dMal-O0Ir_I
Многие люди задаются вопросом, а при чем тут Родина?
Русский офицер (ключевое слово русский) был завербован исламистами, они его поломали, он вернулся и из-за этих поломок он готов убивать плохих депутатов на Красной площади. В чем прикол? Задают вопросы открытым текстом.
Люди подсознательно понимают, что эта глобальная израильская франшиза, реализованная в Штатах группой режиссеров, а в России Павлом Лунгиным, в чем-то конкретная подмена, а в чем - они сформулировать могут не сразу.
Я попробую.
Шум вокруг постановки Тангейзера оголил главный цивилизационный конфликт между креативным классом, который у нас по традиции окормляет искусство и культуру, и народом, который по идее это все потребляет.
Этот конфликт базируется на теории Айн Рэнд (Алисы Розенбаум), которая написала креаклам их Библию под названием Рациональный Индивидуализм. Смысл этой теории, а ее поклонниками являются все наши знаковые банкиры, Греф, Кудрин, и небанкиры, Сурков и другие, заключается в том, что наивысшие коллективистские ценности в этом искусстве отсекаются.
Главный герой Машкова реально ведет себя по-русски неадекватно. Может быть так может поступить израильтянин или американец. Нет вопросов. Но русский офицер после плена не будет себя так вести никогда. Особенно, что касается символа Родины Красной площади.
Получается, всеми этими Тангейзерами, Либерофанами и антиРодинами креаклы нас воспитывают. Они пытаются отсечь в коллективном сознании само понятие Родина.

Примерно в то же время когда шел этот креативный, сука, сериал, по другому каналу шел сериал про Вольфа Мессинга. И там была сцена о том, как Сталин с ним советуется, что его сын Яков попал в плен, ему предлагают обменять на фельдмаршала и он решает как поступить. Мессинг ему говорит, что сына надо спасать, на что Сталин ему отвечает, что он рядовых не меняет на маршалов. И Мессинг дома в ужасе рассказывает жене, что если Сталин такой бесчеловечный по отношению к сыну, то какой же он бесчеловечный по отношению к стране.
У креаклов даже в мыслях не может поместиться такое понятие как Родина и как общее коллективистское дело. Своего то сына спасти можно. А вот чужого как?
К чему это я. Ни Мессинг, ни Лунгин, ни тот же Машков, получается, не понимают аудиторию, для которой производится эта программная воспитательная жвачка. И они никогда не поймут, что по законам коллективисткой совести Сталин, например, поступил правильно. В их логике понятие Я и понятие Семья это предел высоты полета. Понятие Родина у них отсутствует и своими фильмами они пытаются его выключить и у других.
Поэтому с ними надо говорить на их языке.
И когда креаклы говорят, что немцам нужно было сдаться в Великую Отечественную войну, им нужно говорить, дебил, тебя бы просто не было. И когда Кудрин заявляет, что Крым обходится слишком дорого, надо ему говорить, идиот, если бы американцы пришли в Крым, денег бы на военно-морскую базу в Новороссийске пришлось бы потратить в разы больше, чем на Крым. Эти двуногие люди с отсеченным понятием Родина все равно не поймут, что есть вещи, которые оцениваются не в деньгах.
Такие вот мысли после просмотра Лунгинского и Машковского экземпляра глобальной франшизы без Родины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments