graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

‪#‎babaNura‬

Объясните мне глупому, зачем Старикову наезжать на Бессмертный полк накануне 9 мая? Причем после его наезда начались голосования, обсуждения и продвижения. Ведь это тот самый раскол по отношению к Победе, о котором не говорил только ленивый.

Баба Нюра: представь себе мощнейшего колдуна. По фамилии Сталин. Который построил Мавзолей, который провел парад Победы. И потом после его смерти парад потерял все атрибуты как магический обряд. И на трибуне не стоят, и флаг не Красный, и войска ходят не так. И дух стяжается не тот. Люди нашли способ компенсировать. И нашли такой мощный способ, что сильнейшие колдуны с обратной стороны начали требовать что-то с этим сделать. По длиной цепи влияния. Война магов. В чистом виде.

А Старикову это зачем?

Баба Нюра: а он может и втемную. Ты же видишь какой он рациональный. Ты можешь представить себе Старикова плачущим с портретом своего деда на площади с народом? Я нет. У него образ холодного рационального хорошо говорящего бесчувственного. Таких втемную и занаряжают решать духовные задачи. Эмоциональных порвут сами люди, хоть раз шедшие в Бессмертном полку. А его не пробить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments