graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Мне кажется, нужно тоже высказаться по поводу шума относительно якобы закрытия проекта Новороссия.
Еще в старом эккаунте здесь я был подписан на такую группу "Новороссия". Это был 2012-2013 годы.
То есть идеологически проект рожден был не вчера (в сегодняшней трактовкк) и по моим ощущениям финансировался он олигархическими домами, искавшими сценарии поведения в случае прихода к власти бандеровцев как ударной силы других олигархических домов. Что такое Новороссия в конце концов с экономической точки зрения? Это промышленный кластер на Русской Равнине в Причерноморье, которому для рентабельности и прохождения IPO нужны спецусловия по налогам. И это не один проект а два двух разных авторов. Это донецкие и днепропетровские. Причем Новороссия с центром в Днепропетровске и Новороссия с центром в Донецке это разные Новороссии. Но в чем всегда красота системной маскировки - так это в путанице людей, считающих, что это они "започаткувалы" Проект.
Что такое Новороссия в нынешних условиях, когда глобальное управление в виде управляющих модулей надгосударственных структур, влияющих на Днепропетровск и Киев, имеет четкую цель, назовем ее Новороссия-1, имеющих медийный ресурс и ресурс в виде разноцветных бумажечек, на которые так любят покупаться украинцы, - так вот Новороссия-1 - это все-таки Иерусалим на Днепре и переселение больших масс людей из Америки, Европы и Ближнего Востока. На плодородные земли, которые помалу освободятся от людей, не имеющих не то, что надгосударственных органов управления, СМИ и денег, но даже банальных мозговых центров, умеющих не только считать буквы в слове Новороссия, но и планировать свою Новороссию как проект.
Гон на Россию, которая якобы закрыла проект Новороссию без уточнения какую именно - это все та же маскировка.
Потому что Новороссия-2, как ее поняли люди 11 мая и как ее ни в каком кошмарном сне никогда не будут делать олигархические дома что днепропетровских что донецких я уже не говорю о московских, где вляние группы Днепр сильно еще со времен Госплана Леонида Ильича - это справедливая Новая Русь. Новороссия как термин и цивилизационный проект сегодня недопустимо употреблять без уточнения какая именно. И даже цитирование Олеся Бузины, который Новороссию назвал проектом Екатерины и Потемкина не добавляет ясности людям на земле, а продолжает быть все той же маскировкой и замыливанием сути игры.

В сухом остатке.
Новороссия как проект русскоговорящих восточных и южных украинцев, как продолжение первой Новороссии ПОтемкина - это в любом случае не самостоятельное государство, а важная региональная часть какой-то более крупной государственности. Это важно и с точки зрения рынков сбыта и с точки зрения легализации и легитимизации и с точки зрения самой главной задачи для выживания восточных и южных украинцев в вероятной Большой войне. Украину как более крупную государственность сегодня нельзя делить. По простой причине того, что разделенная УКраина автоматически становится необратимым анклавом для бандеровского проекта, без утилизации которого до самой польской границы Новороссия обречена на войну. Войну десятилетиями.
У Новороссии как цивилизационного проекта нет другого выхода как забрать всю УКраину, навести в ней порядок, выстроить все рынки сбыта под себя и даже сделать Донецк столицей. Или Харьков.
И от России в этой игре можно получить только помощь. Кадровую, информационную, материальную. Но ни в коем случае нельзя рассчитывать, что эту грязную работу будут делать русские руки.
Хотя бы потому, что Акт о государственном суверенитете Украины голосовался не русскими руками и юридически пока что Донбасс часть той страны за которую голосовали и дончане в том числе.
С Крымом сравнивать бесполезно, потому что в то же самое время крымчане голосовали за свою автономию в составе СССР и который всегда был инородным для Украины и готовился глобальными элитами для сдачи Турции. Уход Крыма - это немного другая игра.
В общем если коротко - последствия государственного переворота в Киеве во время правления донецких олигархических домов все равно нужно исправлять. Без этого уйти не получится. И не только днепропетровские и киевские олигархические дома не дадут. В небесной канцелярии похоже проект федерации Новороссии, Малороссии и Червоной Руси поддерживается на уровне жизненных случайных обстоятельств. Хотя бы потому, что у олигаторов не все получается как они хотели. А чаще всего получается совсем не так.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment