graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Русские vs россияне.

bert_s

Кто знает, что такое русские? Россия? Украина? Украинцы? Правильно macbushin подметил, что есть государство, есть национальность. Есть Россия и в ней живут более 100 народов, национальностей. И это Россияне. Есть Украина и в ней живут тоже 100 народов. И это Украинцы. Точно так, как в Московском княжестве 16 века, жили не «москали», а русские и десятки народностей, если можно так говорить применительно к той эпохе. Как и в Киевском княжестве жили отнюдь не киевляне, а те же самые русские и десятки других народностей, которые впоследствии были ассимилированы и стали сначала русскими, а потом малороссами, украинцами. Или остались русскими. О ком и чем мы говорим? Об этносе? У меня масса знакомых, которые зовут себя «украинцами», но это не верно. Хоть я не хочу их в этом переубеждать. Это выходцы из еврейских местечек, которые под воздействием исторических факторов не только приняли православие, стали католиками, но и стали самыми «отъявленными» украинцами. Но печать «истории» на лице. Но это не важно.

Ребята затронули «тему» Кавказа и жителей гор. Увы, Кавказ для России крест. Если бы не окружающий Россию мир, то можно было бы как-то «отгородиться» от Кавказа и оставить их вариться в собственном соку «гор». Я даже не говорю о том, что надо было бы делать с русскими, украинцами, армянами, которые жили там. Уходить и все. Но этого сделать нельзя. Кавказ ведь не регион и не национальность. Это «болевая точка». Хороши Кадыров или нет, но его «режим» позволяет сохранить Россию. Просто если не будет Кадырова, то будет очень трудно России. И не просто государству, а всем людям, населяющим регионы в которых будут происходить «освободительные движения». Но не для того, чтобы освободить народ. А чтобы расколоть Россию к общей беде всех. Никто лучше жить не станет. Ни поработитель, ни освобожденный. Всем сообща роют общую «братскую могилу» в которую закопают «бывшую единую общность советский народ». И конечно вырыть эту могилу хотят нашими руками, при помощи национальной карты.

Нет плохих народов. Есть люди, которые не прошли свой путь развития. Есть народы, которые в силу своей исторической судьбы, сформировались несколько иначе. Не хуже, не лучше. Чукча может есть гнилое мясо, но это не значит, что он плох. Это не значит, что его надо за это уничтожить.

Сегодня нас всех хотят уничтожить. И рассчитывают они именно на то, что мы сделаем это сами. Я тоже не в большом восторге от отдельных представителей «народов». Но я перед выбором и выбираю не свое отношение к народам, а будущее. И в этом будущем нет места моего отношения к инородцам, иноверцам. Россияне не хотят понять, что «их» национальный вопрос, это прямой аналог национального вопроса Ющенко. Хотите увидеть в России раскол по-украински? Тогда вперед. Не думаю, что вам надо.

Я искренне уважаю многих представителей народов. И евреев, армян, чечен, грузин, украинцев. Они не виноваты, что именно на их «болевые» точки был удар пропаганды. И они не выстояли. У русских то же есть болевая точка. Вот ее надо закрыть от удара. Это национальный вопрос.

Россия большая. Придурков тьма. Но придурки не Россия. Шпана то же русские. Эта шпана не многим лучше, и ничем не лучше чем шпана кавказа. Своя? А разве мудак может быть своим? Думаю нет. Потому, когда люди говорят о том, что во мне есть что-то «анти», то это не верно. Это только «анти» тех, кто хочет взорвать «мир» и находится среди нас. Вот так. Не надо нам это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment