graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

о дискуссиях на прошлой неделе


В общем я спорю. Хоть и умом понимаю, что надо ладить, но есть вопросы принципиальные, в которых дело даже не в победе в споре, а в том, чтобы четко и ясно сформулировать свою позицию. Вопросы ж принципиальные. На уровне жизни и смерти, если понимать жизнеустройство, социум, людей и общение между людьми.
Поэтому эти споры не спора ради, а ради формулировок.
На прошлой неделе были споры по двум темам:
1. Мое отношение к религии и почему я якобы гоню на христианство.
2. Что такое правда в общечеловеческом смысле, мол, правда у всех своя и тут никаких определений правды, мол, быть не может в принципе.

Надо пояснить оба пункта. Потому что в отрыве от контекста можно запутаться.
Итак.
Мое отношение к религии, к христианству и русскому Православию выстоялось и настоялось не сразу. Я уважаю все без исключения веры и конфессии кроме сатанинских, но уже несколько лет как пришел к выводу, что поскольку вера и религия - это способ разделять и властвовать среди человеков, то я как и многие другие задался вопросом, а есть ли уровень выше веры и выше религии как принадлежности к той или иной социальной группе?
Оказалось, что есть.
Более высокий уровень чем религия - это этика. Это закон жизни всех человеков на Земле исходя из целей сохранить человечество, не допустить никакого геноцида и этнических чисток ни по причинам перенаселения, ни по причинам не той веры, ни по причине чьего-то фанатизма.
Потому что фанатизм это если не сатанизм, то точно пороговое с ним состояние.
И поэтому на вопросы, зачем раскачивать Россию по вопросам веры и якобы гнать на православное христианство, я выговариваю формулы, как парировать это раскачивание со стороны разделяющий ради власти и как осуществить соединение на других принципах и христиан и православных (славящих Правь Солнечную) и буддистов и мусульман и проч. и проч. и проч.
Эти принципы основаны на этике.
И тут как раз формулировки самое важное.
Потому что раскачивать общество стравливающие будут, а формул парирования никто не делает.
Хотя надо.
Напомню, что я год веду разговор об этическом договоре между всеми россиянами вне зависимости от крови и конфессии.
Если с этим понятно, переходим к правде.
Мне кажется, что любой человек, который использует стереотипную формулу "Правда у каждого своя" находится на интеллекутальном уровне развития пятого класса третьей четверти, которому утвердили примитивный учебник и человек просто пересказывает чужое определение, не подумавши.
Потому что Правда без понятия Потребление это разговор ни о чем. А Потребление бывает праведное и неправедное. К которому сразу примыкает почти религиозная категория Богатства из ничего. Так вот в человеческом обществе есть паразитические классы, группы, кланы, которые держат концептуальную власть на предмет получения богатства из ничего и это основа Неправды.
Слово Правда естественно подразумевает другую концептуальную власть.
Без ссудного процента, без кросс-курса через три валюты, без ренты с недр мимо кассы, без ренты с эмиссии денег, которые эмитировать должна община, а не какой-то клан и так далее и так далее.
Так вот Правда в контексте слова Ислам (Царство Божее) или просто понятие Царство Божее - это именно такое справедливое устроение человеческого общества. И это мне кажется нужно вписывать в учебники по истории, по социологии, по управлению начиная с 3 класса.
Еще нет таких учебников?
Так надо завести

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments