graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

С "Крымнашем" Кремль сел в стратегическую лужу

Чем больше сталкиваюсь с его текстами, тем больше задаюсь вопросом: чего в нем больше, дурака или провокатора? Дурак потому что не понимает разницы между военными и политическими способами решения, или, как сейчас модно говорить, между третьим и шестым приоритетом управления (уже даже школьники об этом многое понимают) провокатор потому что слишком уж активно пытается нарушить строй.
Еще дурак потому, что абсолютно не называет глобальных игроков, которые участвуют в игре. Как будто он или не знает о них, или не видит или делает вид, что дурак не он, а мы.
С Крымом мы в любом случае держим Черное море. Если только на секунду представить масштабы войны в Крыму и необходимость строить базу ВМФ в Новороссийске - то степень его дурачины даже объяснять не надо.
И при этом я не хочу обидеть человека. Я хочу понять, сколько ему платят за этот неприкрытый гон или те же амеры или те же глобалисты?

Оригинал взят у m_kalashnikov в С "Крымнашем" Кремль сел в стратегическую лужу
Максим Калашников
Почти полтора года спустя ясно, что с "крымнашем" Москва села в лужу. Об этом я уже писал: Крым без остальной Новороссии - тупик, сортир, вечно депрессивная территория. Режим сам попал в свою "пиар-ловушку": кампания за "крымнаш" началась еще при Полторанине-Ельцине, в сентябре 1991-го.
Думать надо было и сначала делать Крым якобы независимой республикой. На время. Чтобы расколоть Украину. Чтобы не восстанавливать ВНУТРИСОЮЗНУЮ административную границу РСФСР 1953 года, а создавать рубежи новой России.
Я об этом уже писал. Мой покойный отец не зря называл правящих ныне (извините за выражение) "мандавошками".

***


Опубликовано 09.12.2014 автором Калашников Максим

Очевидна полная несостоятельность Москвы в проведении операции. Можно было в неразберихе февраля-марта 2014 года занять территорию, прилегающую к Крыму с севера – Северную Тавриду. Примерно отхватив ту землю, что смог занять Врангель в 1920-м. На карте мы очертили эту территорию черной жирной полосой. Это – рубеж по водным преградам, который легко оборонять. При этом полностью снимая проблему водного голода в Крыму. Учтем: одновременно Москва на «частных началах» разворошила Донбасс, бросила туда людей и оружие – и начала операцию по созданию ДНР и ЛНР..
Если бы синхронно произошло занятие территории Северной Тавриды (под видом создания якобы «независимой» Крымской народной республики) с введением в КрНР частей армии РФ (по просьбе Симферополя) снимались бы большие проблемы.
Во-первых, проблема водоснабжения.
Во-вторых, проблема проникновения во временно «независимый» Крым украинских частей.
В-третьих, на востоке можно было бы сомкнуть территорию якобы независимой (но защищаемой РФ) Крымской республики с территорией ДНР и ЛНР (красная штриховка), создав сухопутный коридор в Крым и избежав его транспортной блокады.
В-чевертых, можно было бы создать объединенную Новороссию.
В-пятых, на время (года на два) не присоединяя Крым к РФ, а создавая КрНР, Москва могла бы разжечь стремление юго-восточных регионов Украины к автономии и отделению. Не произошла бы мобилизация местного населения на борьбу с «агрессией РФ», в ряды бойцов АТО не встали бы многие из тех, кто затем воевал против ЛНР и ДНР.
В-шестых, не было бы и тех разрушений и жертв, что понес Донбасс. А экономика Украины намного скорее терпела бы крах.
В-седьмых, создавался плацдарм для последующего овладения Одесской областью. Встречными ударами из Приднестровья и от Крыма.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/power/10612993.html


***


8 декабря 2014
ВОЙНА ПОКАЗАЛА: СПОСОБНОСТИ НА «УРОВНЕ ПЛИНТУСА»

Просчет с поспешной аннексией Крыма продолжал углубляться и усугубляться. Не став, по методу большевиков с их Дальневосточной республикой, создавать формально независимую Крымскую народную республику (изначально надежно защищенную от вторжения) – КрНР – Кремль загнал себя в ловушку.
В Москве не предвидели того, что Киев решится бросить в бой свою армию и начнет формировать батальоны из националистов. Что он решится на артиллерийские и авиационные удары по городам Донбасса. Все поведение путинской группы в марте-апреле показывало: нам Крыма хватит, вмешиваться не будем, на Донбасс не претендуем, в Одессе вооруженного сопротивления не появится. Приднестровье в состав РФ (несмотря на все просьбы Тирасполя) принимать не намерены. Кремль отказался от возможности быстро лишить Киев выхода к Черному морю.
Когда в Киеве это поняли, то пустили в ход бомбардировки и показательные расправы (Одесса, Мариуполь, 2 и 9 мая 2014-го). Именно это стало полной неожиданностью для путинцев. Они были явно ошеломлены. Судя по всем предыдущим действиям, они рассчитывали, что появление группы Стрелкова-Бородая в Донбассе и провозглашение ДНР и ЛНР повергнет Киев в шок – и он просто примет случившееся как данность. Но в Кремле крупно просчитались: олигарх Коломойский и временный президент, пастор Турчинов его переиграли. Они мгновенно смекнули, что аннексия Крыма – прекрасный способ подавить автономистские настроения на Украине и сплотить электорат на почве «московской угрозы». Они действительно смогли ликвидировать угрозу создания автономных республик на юго-востоке бывшей УССР и в зародыше погасить волну требований об экономической самостоятельности тамошних регионов, неперечисления налогов Киеву.
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2045094.html

***

Если Кремль не пошел на такой вариант и взял Крым прямо в состав РФ, нужно было еще весной 2014-го отчленять и всю Новороссию. На это тоже Кремль не решился и породил теперешний стратегический и политический тупик. Теперь его использует Запад.
Об этом написал 4 июля 2015 года Эль-Мюрид.

***

Косовский вариант

Европа пока неофициально сделала России, а точнее, лично Путину, предложение. Предложено провести новый референдум в Крыму по его статусу, с обязательным участием ОБСЕ и по неким международным правовым нормам, после чего отношение к воле крымчан может и измениться.
Хотя предложение и неофициальное, но озвучено оно РИА Новости со ссылкой на "высокопоставленного источника" в ЕС.

Вопрос интересный. Но непростой. Фактически Путину дают возможность легитимизировать если не присоединение Крыма, то хотя бы его независимый статус - и скорее всего, именно этот вариант абсолютно устроит Европу. Косовский вариант, говоря иначе. В таком случае претензии Украины становятся необоснованными - право народа на самоопределение и все такое. Путину предложено по факту перевести Крым в разряд Южной Осетии и Абхазии.

(
Свернуть
)
С другой стороны, все прекрасно понимают, что как раз Путин не будет этого делать. Вообще. И никогда. Лично для него это будет политическим поражением и признанием того, что он действовал в марте 14 года (а также после марта) бездарно и глупо, не просчитав возможных последствий. Но предложение сделано и озвучено в одном из крупнейших российских информационных агентств.

В таком случае можно предположить с изрядной долей уверенности, что это предложение сделано не Путину. Это вариант, некая "дорожная карта" для тех, кто придет после Путина. С тем, чтобы они решили стоящую между Европой и Россией проблему к взаимному удовольствию. Европа не может согласиться именно с присоединением Крыма - это аннексия. Будь Путин умнее, он бы использовал Януковича, вернул бы его весной прошлого года в Киев и получил согласие Украины на независимость Крыма через какой-либо международный акт. После чего можно было присоединять, ассоциироваться, вводить совместное или какое-еще управление. В общем - поле для решений было в таком случае широко и безбрежно. Но российская власть посчитала, что может делать что хочет, и считала так ровно две недели, после чего ей слегка погрозили пальчиком, и она очень жидко испугалась. Результат этого пугания - залитый кровью Донбасс, санкции и все остальное.

Говоря иначе, было сделано все наиболее тупым и бездарным образом. Крым нужно было либо не трогать вообще, либо легитимизировать произошедшее с ним максимально щадящим образом - в конце концов, никому в мире прецеденты такого рода не нужны. По понятиям питерской подворотни 90 годов, возможно, все было сделано как надо - кто смел, тот и съел. Но для этого нужно было быть смелым, а еще и умным. Ни того, ни другого за душой у российского руководства, как оказалось, не водится.

Предложение "высокопоставленного источника" направлено российской номенклатуре. "Мы можем договориться" - вот его посыл. "А дальше думайте сами", - вторая мысль предложения. - "С Путиным или без Путина...
полный текст -
http://el-murid.livejournal.com/2432226.html?page=2

***

Товарищ Мюрид прав: хватило бы одного "мозгового штурма" в Кремле, чтобы в феврале 2014-го просчитать варианты и выбрать наилучший. Но уровень интеллекта режима таков, что был выбран самый пиарный, но стратегически наиболее провальный вариант. С совершенно сволочным использованием Донбасса не просто как "разменной монеты", а в роли садистски мучимой жертвы. Теперь "крымнаш" становится "намкрышем". Кремль поход на охотника, попавшего в объятия медведя.
Но мне его не жаль. За предательство части Русского народа, живущей в Донбассе и в Новороссии вообще, нужно платить.
Кстати, вот мнение Игоря Стрелкова.

***

"...О помощи населению Донбасса:"Для организации реальной помощи населению Новороссии требуется СРОЧНО государственная программа Российской Федерации. Но судя по "телодвижениям" некоторых наших государственных деятелей, максимум, что можно от них ожидать - это очередной "глубокой озабоченности" и настойчивых (но бесплодных) попыток запихнуть Донбасс обратно в Украину на сколько-нибудь нестыдных условиях.
Сколько бы ни собирали на всяких "шоу" - хоть 250 тысяч, хоть в 10 раз больше, это позволит помочь едва ли 1% нуждающихся. Все такие "шоу" служат для "самоуспокоения" населения (ведь мы же помогаем!) и косвенно способствуют продолжению провально-предательской политики в отношении Новороссии и русского народа.
Не сумев защитить восставший единокровный народ Донбасса, Россия ОБЯЗАНА помочь хотя бы реальной финансовой и гуманитарной помощью в ДОСТАТОЧНЫХ объемах. А не симулировать такую помощь. И еще Россия ОБЯЗАНА (поскольку государство основано и построено РУССКИМ НАРОДОМ, часть которого не по своей вине оказалась за пределами нынешнего государства Российская Федерация - в Донбассе) - обеспечить нормальное распределение направленных ресурсов, а также восстановление и функционирование местной промышленности и социальной сферы.
Хотелось бы отметить, что по "Дороге Жизни" перебрасывались не только "гуманитарные" грузы - но и военные. И "белые КАМАЗЫ" тоже лишь небольшая часть того, что направляет Россия на Донбасс, а направленного для полноценного обеспечения крайне недостаточно. Реальной помощью республикам Донбасса стало бы признание данных республик, заключение с ними торговых и таможенных соглашений и организация нормального (взаимовыгодного) товаробмена.
В течение полутора столетий Донбасс снабжал всю Россию высококачественным углем... И будет снабжать дальше, если у наших чиновников все-таки хватит ума не отправлять его в свихнувшуюся и зазомбированную укропию..."

О политике и совести:"В нынешней искаженной реальности совесть и политика - из разных вселенных. Государство, которое живет исключительно ценностями "реальной политики" (то есть без учета совести и морали), неизбежно теряет поддержку народа и рушится при первом же серьезном кризисе. Характерный пример - СССР, где расхождение между декларируемыми идеалами и практикой стало причиной полного отчуждения народа от государства. В 1991 году оно было вполне жизнеспособно, но кучка заговорщиков во власти легко его уничтожила, потому что люди перестали верить в идеалы данного государства. В РФ ситуация гораздо хуже..."






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments