graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Спорю с известным блогером Ivan Lizan​ по поводу его очередной антикремлевской статьи.
Возникла необходимость отдельным текстом объяснить суть глобального управления в контексте конфликта на Донбассе. Вопросы то ведь одни и те же. Почему Россия слила, почему Россия позволяет обстреливать Донбасс и так далее.
Иван Лизан по идее квалифицированный специалист и должен по идее без внешних подсказок понимать, что происходит на этом театре военных действий (а этот театр не один, есть еще Сирия, есть связка Турция-Курдистан, есть ИГИЛ как медленный план по поджогу всей Ойкумены). Донбасс это только часть мировой войны, которую Папа Римский объявил начатой еще в сентябре прошлого года. Но Иван этого не видит. Или не хочет или не может в силу корпоративно-клановой принадлежности.
Опишу по возможности кратко.
После облома в Сирии в 2013 году, когда Китай и Россия не допустили агрессии Запада против этой страны, были одномоментно начаты два проекта - ИГИЛ и УКраина. ИГИЛ мы трогать пока не будем, хотя многие признаки сходства там налицо. Наемники со всего мира под флагом какой-то оппозиции терроризируют и местное население и армию. На Украине произошел синхронизированный переворот и среди элит, элиты ж у нас все держат свои активы в офшорах с английской юрисдикцией. Получилось, что наемники стали терроризировать местное население из центра и только х регионах, где люди были не согласны с государственным переворотом.
Если не понимать, что на этом ТВД играют глобалисты различного уровня, под подачами которых приходится только маневрировать - то действительно может сложиться впечатление, что Москва не играет, а пассивно принимает удары. Но я предлагаю этот детский сад не обсуждать. Если люди неграмотны и рассуждают только на уровне карты в 100 км - им никто не доктор.
Пункт первый, важный для понимания. Главная задача глобалистов на Украине - это сокращение населения и перенос войны на территорию России. Все остальные задачи вложенные. Если для этого надо бомбить мирные города - они будут бомбить. Специалистов наемников для этого хватает. Еще и обученных в ливийской и сирийской кампании.
Если Россия не выдержит и втянется в войну на Донбассе - тем быстрее будет решаться задача, потому что Точки-У и их ядерные тактические боеголовки никуда не утилизировались и могут быть использованы в рамках континентальной войны как с добрым утром. Не считая других средств современной войны, включая американские артиллерийские системы 155 мм. Если Россия не втянется - мы ее втянем. Или обстрелами Ростовской области или привлечением разных блогеров, включая Ивана Лизана, например.
Но если без стеба, надо понимать, что время работает на стратегическую победу России. Да, это выбор меньшего из зол по сравнению с большим. Большее зло, напомню - это полномасштабная война на территории Украины с участием стран НАТО и России. МИНСК-2, который не решает задачу остановки обстрелов городов решает другую более стратегическую задачу - он выводит страны Европы и НАТО из потенциальных участников войны. А это дорогого стоит. Если помнить что такое ТОЧКИ-У.  И если сбыча мечт Ивана Лизана наступит и все получится как он просит - на Донбассе вообще не останется жителей.Жители Донбасса действительно страдают от бомбежек и гуманитарной катастрофы. Но на войне не бывает безболезненных решений. А третья мировая началась еще в 2014 году.
И если бы разные якобы российские блогеры не подыгрывали глобалистам атлантического крыла и не мутили воду в умах людей, а объясняли политику русских  - этот период, когда есть приказ огня не открывать прожить можно было бы намного быстрее и легче. Потому что системная деза, системная маскировка и системный саботаж ведь не только в снабжении, эти три вещи прежде всего в информационной работе якобы пророссийских блогеров.
А теперь о главной цели русских на всей Украине. Это распространить легитимную власть ДНР и ЛНР на всю Украину и закончить 150-летний бандеровский проект, не обрушив мир в континентальную или глобальную войну, после которой жителей не останется не только на Донбассе, но и на всей Украине. Это сделать в лоб кавалерийской атакой невозможно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments