graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky


Сегодня на панельной дискуссии с Юрием Поляковым в Ялта-Интурист пришлось немного зажечь. Фото с места событий вот. Тема была важная - непрекращающаяся гражданская война, которая ведется с 1917 года и не прекращается до сих пор. Либералы и патриоты, западники и славянофилы, европейцы и почвенники, имперцы и красные командиры., и т.д. и т.п.
Дискуссия шла по классической схеме.
И схлестнулся Юрий Михайлович с ведущим канала Культура, не помню я его фамилию, который выступил за либеральные ценности и рассказал, что он категорически против советского периода истории и самая его главная задача в жизни - это популяризация новомучеников, о которых он снял даже документалочку (за деньги). И что тема новомучеников - это ключевой вопрос русской истории 20 века и главный вопрос, мол, русской самоидентификации. ЧТо Красный проект ему претит до рвоты.
Меня тема либералов и патриотов занимает. Я ее понимаю несколько не так, как принято считать сегодня, я каждый день о ней вещаю с телевизора и я решил слегка всех поднапрячь.
Внавал тезисно я сказал следующее:
1. Гражданская война идет в России не с 1917 года а скорее всего с 1612, со Смуты, с 30-летней европейской войны и с Вестфальского мира, и все эти процессы есть выражение экспансии Запада на Русь.
2. ЧТо разделение на западников и славянофилов или Красный проект и Белый - это разделение на Рюриоквичей и Романовцев. Причем поскольку при Рюриках рабства не было и на уровне символов у Руси флаг был красный, даже Спас Нерукотворный был на красном стяге - то Рюриковичи, которые впоследствии заложили воинские кланы глубокого залегания, которые впоследствии начали называться Русским Генеральным Штабом- это и есть Красный проект в преемственности поколений. И связка Бориса Михайловича Шапошникова и Иосифа Виссарионовича Сталина - это не пустые звуки, это продолжение русской православной традиции без всех этих наносных ватиканских реформ и романовский (в буквальном смысле от слова Рим) нововведений и с рабством и с сокращением населения, что есть Белый проект. И переворот февраля 1917 года провели прежде всего Романовы, во всяком случае члены царской семьи. А контрпереворот провели офицеры Русского генерального штаба, используя глобальный накат на Россию со стороны атлантистов и евразийцев как глобальных кланов. И сумели перехватить управление в конце концов. Хоть и не надолго. И вся эта либеральная западная шелуха и стала основой всей гражданской войны в горячей фазе 20 века. Но это не значит, что в 19 или 18 или 17 веках горячих фаз не было.
Эта гражданская война у нас традиционная.
Это война Русского глобального проекта, который называется Красным и Западного глобального проекта, кот.орый называется белый. Или либеральный. Либеральный же расшифровывается: с кого получать? С раба ли, с крепостного, с вольнонаемного, с ренты ли власти, с кросс-курса через три валюты, с ростовщичества, с ренты недр, с печатания денег. Получать можно много с чего либералу. Не либерал - это прежде всего человек, понимающий, что такое праведное потребление
Поэтому гнать на СССР как аватару Красного проекта в 20 веке просто бессмысленно. Главное знать и понимать историю Руси.
В общем, на панельной дискуссии имел место шум и резонанс.
Ведущий канала Культура даже сорвался один раз в неуправляемые эмоции.
Крымчане как всегда отожгли.
Люди даже потом попросили записать тезисно мое выступление в текст.
Вот записал)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments