graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Интервью о мужской комедии "Желаю познакомиться"

Молодые журналисты Симферополя из клуба "Полемика" задали ряд вопросов известному крымскому телеведущему и бывшему директору Ялтинской киностудии Дмитрию Тарану о проекте новой романтической комедии "Желаю познакомиться", предпродакшн которой начат в Симферополе силами и ресурсами новой киностудии детских и юношеских фильмов "Ласточкино".

Ж. А скажите, почему фильм называется "Желаю познакомиться?
Т. Однажды мы проводили небольшое исследование зрительских ожиданий (давали людям опросники с прототипами) и вдруг обнаружили, что 99% всех романтических комедий на любые темы написаны на уровне сценария женщинами. Не мужчинами, а женщинами. При этом у женщин достаточно специфическое понимание счастья, которое выглядит примерно как словосочетание "Мужчина должен". Эти фильмы бывают действительно веселыми, как и положено комедиям, но реального мужского характера, знаете, не такой киношной виртуальности, а сплошного узнаваемого реализма там нет. И получается дисгармония как в сексе - женщины мужчин воспринимают не такими как они есть, а такими как изложили кинофильмы и мама, которая в свою очередь тоже насмотрелась кино. И получается, что женщины тотально не читали инструкцию по пользованию мужчинами. Это одна часть проблемы. А вторая часть заключается в том, что думающие мужчины все время ищут себе среди женщин ровню, которые хотя бы в этой инструкции читали обложку. А как выразить желание найти себе пару? Вот таким именно названием "Желаю познакомиться")

Ж. Почему вы решили, что такую комедию нужно снимать в Симферополе?
Т. Это столица Крыма. Крым романтический край, говорят, что в Советском Союзе до 40% населения было зачато в Крыму. А поскольку мы хотим помочь демографии - мы подумали, что начать процесс лучше в том месте, где находится аэропорт, а не пляж. И кроме того, Симферополь как древний город с богатейшей историей на материке известен всего лишь как логистическая перевалка, а не как культурный, научный и музыкальный центр. И мы решили эти несуразности исправить.

Ж. Почему фильм рассказывает о романтической истории зимой, а не летом?
Т. Потому что летом в Крыму и так все понятно, а вот зимний Крым и его аура многим людям вообще неизвестны. Это тоже из списка "НЕПОРЯДОК", который мы хотим изменить. Ну и потом, фильм планируется к выходу на экраны в марте, как раз в канун нового курортного сезона. Здесь все процессы согласованы и продуманы.

Ж. Все привыкли, что главный герой совремнной комедии или бизнесмен, или чиновник или менеджер среднего звена. У вас главный герой школьный учитель физики. Зачем же так?
Т. Потому что школьный учитель физики для общества в десятилетней перспективе важнее любого менеджера среднего звена. Это первая профессия в обобщенном списке социально значимых профессий. Учитель определяет будущее этой страны. Особенно учитель физики. Любой инженер вам скажет, что физика - это основа любого производства. А без производства деньги в стране перестают начинаться. Здесь много вложенных смыслов. Кроме того, Симферополь - это город таких великих людей как Игорь Курчатов и академик Иоффе. Это город большой традиции по воспитанию физиков. И это тоже нужно воспевать.

Ж. Каков бюджет фильма?
Т. Фильм малобюджетный. Это полный метр, длительность 85 минут. В любом случае поскольку история населена всего лишь 4 мужскими и 4 женскими ролями, там негде раздувать бюджет и мы планируем не зайти за планку 5 млн рублей . Вопрос звезд у нас обсуждается, но в целом мы хотим сделать ставку на крымчан. Мы считаем, что зажигать крымские актерские звезды тоже актуальный вопрос, особенно в вопросе продвижения Крыма как бренда.

Ж. Вы запустили проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Почему?
Т. Киностдия "Ласточкино" молодой продакшн. Это партнерство московских и крымских кинематографистов. На старте всегда не просто открывать кредитные линии и получать финансирование. Да и вообще кино достаточно капиталоемкий и длительный процесс. Поэтому мы просто обратились к мужчинам Крыма, России, Украины, Белоруссии, Молдавии и поддержать нас в этом начинании и стать сопродюсерами фильма, который в отличие от лозунга "Мужчина должен"  будет проповедовать простой принцип "Мужчина не должен". И поддержать нас небольшим взносом за участие в продюсерской группе. На Планете перечислены условия участия.

Ж. Спасибо за ваши ответы
Т. Спасибо и вам.

Проект на Планете
https://planeta.ru/campaigns/wishtomeet

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments