graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

О зрительских ожиданиях

Как производитель контента хочу открыть обсуждение вот какой темы (конечно же бизнесовой).
В России как и в других постсоветских республиках есть определенный голод на полнометражный и сериальный контент. Даже с учетом того, что продакшны работают не покладая рук, все равно есть целый список тем, которых не касаются системно и мы с вами можем долго их не увидеть реализованными пока не назовем вслух.
Мы начали производство полнометражного фильма "Учитель физики желает познакомиться" для того, кроме прочего, чтобы поднять тему недепрессивной школьной истории, потому что все до единой попытки рассказать что-нибудь на эту тему чернушно до язв на глазах, что не здраво само по себе.
Потом. Поскольку главная задача всех крымских продакшнов легендировать Крым и следовательно снимать романтические комедии, то в этом жанре нехоженными являются вот какие комедии. Обычно ромкомы рассказывают о первых днях романа, знакомство и отрыв башки. Как в сказке Иван да Марья, счастливое знакомство, а что было дальше сказка умалчивает. А там ведь самое интересное. В наш век нестойкого брака самое оно рассказать о том, как пары сохраняют отношения и в горе и в радости. Этого нет и похоже этого нет системно, потому что крепкие пары - это рождаемость и не в унисон с глобалистским сокращением населения и оболваниванием консьюмеров. То есть тему эту надо продвигать. И особенно в Крыму, куда пары приезжают.
Дальше. До сих пор во время опросов люди возбуждаются при одном только упоминании боевиков о спецслужбах во времена Крымской весны. всех интересует состязание американских, украинских, турецких и российских спецслужб в Крыму. Эта тема не занята и не хожена. Так, чтобы смачно и с оттяжечкой. Народ готов идти в залы на полный метр, но с удовольствием посмотрит и сериал эпизодов в 16.
Идем далее. Индивидуальные предприниматели. Торгующие и производящие. Философия и способ стояния на земле. Личные отношения и жизненная философия. В наш век потомственных чиновников и отельеров, рантье и других видов синекуры такие истории интересны сами по себе, не говоря об огромном социальном значении.
Телевизор и глянец как бы системно направлены на молодежь, однако у нас нет недепрессивных позитивных фильмов о людях с возрастом от 16 до 26. Причем со всеми вложенными смыслами и проблемами этого возраста. А надо бы сделать.
Вопрос к аудитории. Какие жизненные истории вам кажутся важными, но сценаристы и продюсеры не сподобятся если им не указать открытым текстом? перечисляйте внавал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments