graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Нашел на Каспаров.ру Патриарх Кирилл хочет пропихнуть религию в школы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил 15 февраля о необходимости предпринимать более активные меры по взаимодействию с государством в вопросе преподавания в школе религиозных дисциплин. Об этом сообщает Интерфакс.


По мнению Кирилла, Церковь готова ускорить процесс согласования позиций с государством, привлекать к этому процессу ученых, педагогов, практиков. Диалог с государством и обществом по этой теме необходимо "освободить от конфликтности", враждебности и взаимного отчуждения и использовать в этом процессе "не язык спора, а язык взаимной поддержки и общего дела", считает владыка.

Ранее РПЦ заявляла о том, что в российских вузах должно быть больше храмов. Кроме того, церковь выражает надежду, что молодежные лидеры поддержат развитие общественной организации "Братства православных скаутов". Кирилл призвал молодежь к активному миссионерству в современном мире.

Напомним, и. о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых заявил, что Россия не нуждается в заимствовании таких понятий как толерантность. Вместе с тем, российское гей-сообщество обеспокоено тем, что патриархом Московским и Всея Руси стал Кирилл. По их мнению, еще будучи митрополитом, Кирилл активно пытался ущемить права лиц нетрадиционной ориентации.

Как по мне то все правильно Патриарх делает.
Нужно спасать и народ и школу и семью и государство.
Лет через 50 может не ни того, ни другого ни третьего.
Каспаров может не беспокоиться.
Это ведь не его государство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments