graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Categories:
Тут на Поклонскую начался вой, что она нарушила формальные правила акции и пришла в строй с иконой русского царя Николая Второго.
И дальше пошли перечисления, что отрекшийся царь не фронтовик и не подпольщик, не труженик тыла и вообще не вписывается в акцию.
Хочу сказать два слова.
Бессмертный полк - это намного больше чем только ушедшие родственники той войны.
В Болгарии сегодня на Бессмертном полку болгары несли портреты тех, кто погиб в русско-турецкую войну конца 19 века. Сербы несли потреты погибших в войну с НАТО 1999 года. Это право людей самим решать какую память поднимать, какие родовые связи озвучивать, какую тему оглашать. И никто не имеет права указывать кому какой портрет нести из великого сонма своих людей.
Я не очень поддерживаю культ Романовых, я понимаю глобальные расклады этого дела, однако я против того, чтобы на акции Бессмертный полк указывать людям чьи портреты граждан нашей страны или наших родов нести. Николай Второй вот точно не Гитлер. Поэтому не надо истерически визжать.
Бессмертный полк - это нарождение нового явления и оно может не вписываться в правила, написанные людьми, до конца не понимающими, что такое родовые традиции. Причем родовые не только по крови, но и по духу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments