graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Споры о Сталине и вокруг Сталина

Хочу вернуться к спорам вокруг фигуры Сталина. Проанализировать структуру диалогов и аргументацию.

Потомки репрессированных непреклонны. Виновен. Их можно понять, на это работало кино, беллетристика, для этого стряпались и подделывались документы и этой работе 63 года. Три полных поколения.
Но что не так с аргументацией потомков репрессированных.
Давайте рассмотрим поподробнее.

Первое, и самое заметное - обвинение человека, считающегося в 2016 году полновластным царем Советской России и который ответственен за все, что происходило на территории СССР, ложно хотя бы потому, что полновластным царем он стал только после учреждения Ставки Верховного главнокомандования, а это было в 1941 году. А до этого момента решения по важнейшим вопросам были коллегиальные и принимались Политбюро. И там рассматривались вопросы точно не уголовного характера, кого посадить а кого расстрелять. Это все равно, что обвинять Путина за неправедную посадку 18 летнего парня в Красноярске, выбранного прокурорскими терпилой, потому что Путин в ответе за все. Сегодня все понимают, особенно после прямой линии, что Путин и рад бы ответить за все, но ответить не может, потому что есть элитарии на местах, которые писали б расстрельные списки и сегодня, если бы была такая возможность. Ведь правда? Кстати, обличитель Сталина товарищ Хрущев Никита Сергеевич среди всех областных и краевых партайгеноссе был одним из самых кровавых. Это клинический факт. Но антисталинисты его даже не думают поносить. Почему? Да потому что истина им не важна. Они в мантре.

Второе в этих рассуждениях чуть позжее. Будет и третье. Второе о кадровой базе революции. Откуда приехали боевики Троцкого, которые и сменили царскую элиту на местах.

Хочу вернуться к спорам вокруг фигуры Сталина. Часть вторая.

Когда мы говорим о революции и о РСДРП, а это правящая после революции партия, то сразу хочу напомнить о структуре любого предприятия. Кроме руководителей, которые называются директорами, всегда есть акционеры, которые предприятие учреждали. Мне, как эксдиректору Ялтинской киностудии это очевидно, потому что в Уставе любого акционерного общества всегда четко расписан коридор возможностей директора и расписано с какого порога начинаются решения совета акционеров. Где у Советской республики был совет акционеров? А там, откуда в Россию приехал Ленин и Троцкий. На секундочку. При этом Сталин ни откуда не приехал, а был местным секретарем РСДРП. То есть человек с земли. И теперь давайте промодулируем все коллегиальные решения Политбюро с точки зрения расклада сил, а силы у нас грубо концентрируются в Швейцарии (ленин) и в Нью-Йорке (троцкий). Местные кланы сильны учетом местных кадров, однако деньги особенно в первое время шли от акционеров.
Кстати, о бюрократии. Вся бюрократия на местах со времен царского правительства была заменена тотально и после бюрократии Керенского ее заменили боевики Троцкого. Кто не знает, что Троцкий приехал не сам, а со своей кадровой базой для мест - стоит поинтересоваться. И вот мы видим несколько центров силы в Политбюро и при этом понимаем, что у большевиков Сталина кадровой базы нет, только идейные и безграмотные, а кадровая база в основном у Троцкого. Что выходит на поверку? Нужно создавать свою кадровую базу. А как будут мешать другие центры силы? Правильно. Они устроят террор на местах, чтобы у местного клана ничего не получилось, а все грехи свалить на них.
Что мы и видим в войне репрессий 1928-1938 годов. Это для вненсения ясности в рассуждения.
Именно из клана Троцкого растут уши всех репрессий, военно-фашистского заговора, предательства 22 июня и в конце концов убийства Сталина и Берии и государственного переворота 1953 года.
Но ключевой момент всех рассуждений - это Великая Русская революция 1928 года, когда Сталин сделал призыв в партию и разбавил боевиков Троцкого людьми с земли. А Троцкого удалил. Это и есть начало войны партийных кланов, которые выражались в репрессиях.
Продолжение следует...

Хочу вернуться к обсуждению фигуры Сталина. Часть третья.

Итак, мы имеем грубо три центра силы в управлении СССР. С разной степенью влияния в разные годы. Именно поэтому в истории СССР серьезные историки рассматривают примерно 7 (семь) разных СССР. Американские банкиры через троцкистов, швейцарские банкиры через ленинцев и Русский Генеральный штаб через Сталина и Шапошникова.
И теперь давайте посмотрим на цели всех центров.

Швейцарский центр растит коммунистический проект как могильщика капитализма, потому что пределы роста капитализма уже были понятны тогда и нужно было плавно съезжать в менее экстенсивный путь развития человечества. При этом под швейцарским коммунизмом нужно понимать скорее модель КНДР или Пол Пота, потому что цель оправдывает средства. Тем более речь как всегда идет о попутном сокращении русского населения на планете.

Американские банкиры исторически стремятся закрепить свои завоевания 1913 года и учреждение ФРС, а для этого им нужно вторым этапом после Первой мировой колоссальные ресурсы России использовать для выравнивания Европы под себя. Они ведь акционеры.

Русский Генеральный штаб стремится использовать эти расклады сил, чтобы выиграть времнные поддавки других, выращивавших из России "кабанчика", накормить народ и сделать передышку после 300 лет романовского геноцида. О котором кстати многие Романовы даже не подозревали. Русский Генеральный штаб - это Рюрики в традиции. То есть русские жрецы и волхвы в погонах прекрасно разложили ситуацию и поняли, что России или пипец или взлет. И решили сыграть на взлет.

И вот вся аппаратная игра внутри СССР - это война между тремя (их больше, но это главные) орденскими структурами за Россию. Отсюда и все расклады как хрен до копейки.

Что значит этот расклад на практике. Когда начался вал репрессий и коллегиально Сталин не мог ему противостоять, потому что можно было увязнуть в гражданской войне и не успеть к атаке Германии - он начал спасать ценные кадры. Даже строить будущие заводы под будущую эвакуацию рядом с лагерями, где держались талантливейшие инженеры. Так вот приходилось спасать людей, приговоренных троцкистами к смерти только потому, что они могли заместить их кадровую базу.
И все их операции под чужим флагом, когда они творили беспередел руками тех же Хрущовых, а потом просто объявили Сталина козлом отпущения, должны наконец-то быть раскрыты и думающие люди должны пересмотреть весь этот ил многолетней дезы, маскировки и саботажа.

Понятно, что потомки троцкистов снова обидятся)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments