graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Categories:
Для разбора текстов, людей и событий очень пригождаются так называемые логические уровни. Визуально они выглядят так:
Причем здесь важно не столько перечисление пунктов, на которые при разборе следует обращать внимание, а именно иерархия важности.
Простой пример. Дарья Асламова задала вопрос Лаврову ценностного уровня.

Она обратилась к нему с точки зрения или с уровня концепции что такое успешная дипломатия. Она как медийщик увязала в одном предложении ценностный и даже концептуальный уровень успешной дипломатии вместе с нижним уровнем действия (должна ли успешная дипломатия работать информационно на земле). Лавров ей ответил, что работа на земле с людьми это еще не все, намекнув на умалчиваемый уровень. И дальше если внимательно проследить их перепалку, можно увидеть все их метания по логическим уровням, причем медийная Асламова даже не понимает об умалчиваемом, а немедийный Лавров даже не считает нужным работать вне умалчиваемого. И поэтому они обсуждали каждый свое.
Причем имея перед глазами это лекало можно легко вычислить и кадровые проблемы дипломатии, и невозможность в связи с этим осуществлять действия медийного характера и слабую концептуальную подготовку медийщиков, которые вообще понимают работу дипломатов только как работу с населением а не со своим кругом общения во всех странах.
Это лекало можно смело и легко применять для анализа любого текста, события или человека и что особенно важно, для синтеза аналитической справки по этому событию. При этом четко понимать поле для игры в дезинформацию, маскировку и саботаж.
Правда, прикольно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments