graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Categories:
Прослушал Пучкова и Иринчеева о Маннергейме на одном дыхании. Действительно, историю 20 века мы знаем плохо. Однако тот факт, что в 1946 году Маннергейм ушел на пенсию и уехал писать мемуары не куда-нибудь а (внимание!) в Швейцарию (как говорится, по месту вербующего офицера) многое объясняет с этой пресловутой доской.
Эту доску все равно снимут. Или целой в краске или битой кумулятивным зарядом или простреленной гранатометом, потому что потомки блокадников все равно люди принципиальные.
Однако польза от этой доски в том, что привлечено внимание ко всем агентам швейцарских офицеров, которые пособничали Гитлеру и уморили голодом не один десяток тысяч советских граждан. А это пора сделать. Потому что зло забывается и превращается в мемориальные, сука, доски.
Как сказал Пякин по другому поводу, Маннергейм должен быть разбит идеологически, чтобы у текущего поколения выработался устойчивый иммунитет от зла.
Кстати, интересное наблюдение.
Маннергейм как проститутка и нашим и вашим родился 4 июня. Аккурат как наш известный и нашим и вашим, перекрашивающийся на лету и тоже агент швейцарских офицеров товарищ Сергей Разумовский. Прям дата рождения политических приживал какая-то

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments