graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Август как месяц разговоров об образовании | Блог Дмитрий Таран | КОНТ


В августе много времени и сил было уделено вопросу народного образования. Константин Сёмин и Евгений Спицын начали проект "Последний звонок" как способ снятия обратной связи с системы образования, Дмитрий Анатольевич расставил акценты по месту учительской зарплаты в государственном планировании, Владимир Рудольфович не сдерживаясь в терминах вообще поставил учительское сословие на свое место, которое не чета шоуменскому сословию, и вот прошла даже смена министра этого самого образования. Процессы разные, процессы вложенные, они отражают вероятно и предвыборные реалии и борьбу между кланами и все более проявляющееся недовольство людей на земле текущим положением дел в этой сфере жизни.

Что я хочу добавить ко всем этим процессам.

Недовольство с земли выражают люди, рожденные в СССР и познавшие, что такое самое лучшее образование, которые не отягощены клановыми болонскими обязательствами и которые понимают прекрасно глобалистскую суть дебилизации будущих поколений. А дебилизация ведь не только в программах, она в уровне зарплат, в вытеснении мужчин из процесса, тотальная феминизация образования и циничное посмеивание над всеми этими процессами.

Сегодняшние дети в возрасте 10-15 лет, основной предмет усилий школы и всех образовательных структур, станут функционально дееспособными в качестве граждан через 20-25 лет. И к своим 40 годам они начнут этой страной управлять. Шоу-мен по недомыслию и по отсутствию качеств старейшины или жреца этой цивилизации может конечно рассуждать сиюминутно и сравнивать профессию учителя с профессией полицейского и контрразведчика. И проявлять неуместную жадность к своим заработкам, как будто учителя их собираются отнять. Премьер-министр, латающий дыры в бюджете, тоже не может планировать на такую временную глубину.

Это все временщики.

То есть люди сиюминутные.

Как от них можно ждать планирования на 25-30 лет?

Следовательно, стране не хватает внятных планировщиков на такую временную глубину, которые как минимум не будут нести чушь относительно роли системы образования с точки зрения безопасности государства-цивилизации и с точки зрения меры финансирования основной учительской кадровой базы.

Потому что через озвученное время людей, рожденных и обученных в СССР уже не останется. Связь времен нарушится. И нарушится устойчивость управления. Что равносильно очередному поражению в глобальном историческом процессе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments