graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Categories:

Методичка создания детской киностудии. Вступление


МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

ПО СОЗДАНИЮ ДЕТСКОЙ КИНОСТУДИИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ

Вступление.

Детский кинематограф играет важную роль в воспитании подрастающего поколения. Эта банальная фраза очень верна. По прошествию 25 лет после распада Советского Союза мы можем своими глазами увидеть разницу между нравственностью современных детей и детей, родившихся в 60-ые, 70-ые и даже 80-ые годы. Причем под нравственностью мы понимаем все, что воспитывается, поведенческие качества, включая отношение к труду, к семье, к детям, к Богу, к деньгам, к Родине, к родственникам, к себе. Все зависит от того, какие мультфильмы и фильмы смотрят дети. При этом мы можем видеть четкую закономерность, что каждому поколению нужны свои мультфильмы и фильмы. Мультфильмы и фильмы 70-ых годов сегодня не работают. Они другие и по киноязыку и по темпоритму. Отсюда мы можем сделать вывод, что в стране необходимо развертывать массовое производство детских и юношеских фильмов, которые будут поддерживать нашу этическую модель поведения, что может удержать Россию от скатывания в новый мировой порядок в ближайшие 25-30 лет. Однако, подавляющее большинство российских кинематографистов воспитаны по западным методичкам, они депрессивны, чернушны и часто просто являются проводниками западных моделей поведения у нас. Поэтому поручать это производство только кинематографистам нельзя. Нужно подключать к этому самих детей, которые по своему психотипу по умолчанию более позитивны, более солнечны и менее депрессивны.

При этом речь идет не только о том, чтобы научить этому производству сегодняшних взрослых. Речь идет о том, что при помощи сети детских и юношеских киностудий дать профессию определенному числу детей и юношей и при помощи рентабельных кинопроектов (мультфильмов и фильмов) заполнить тот вакуум, который у нас есть сегодня на киноафише. А на киноафише у нас сегодня 85% фильмов — это Голливуд. И 15% фильмов — как бы российские, но в титрах там есть американские мейджоры со всеми вытекающими нравственными особенностями. Об этом мы поговорим в рамках этой работы. И при этом нет ни единого фильма, который бы соответствовал нашему понятию нравственности, как модели поведения и отношения отношение к труду, к семье, к детям, к Богу, к деньгам, к Родине, к родственникам, к себе. А так же обязательно солнечность и позитив, а не декаданс и не депрессивность.

Таким образом, в этой записке речь идет о бизнес-проекте, который подразумевает создание на территории субъектов Федерации на базе школ или домов пионеров производственных групп из взрослых и детей, способных совершать полный цикл кинопроизводства.

Полный цикл кинопроизводства — это последовательность действий от написания сценария, его обоснования, до подготовки к съемкам, подбору актеров, разработке визуального ряда, съемкам или отрисовке мультипликата, монтажам, озвучанию, цветокоррекции и выдаче готового продукта, который будет способен прокатываться в залах или собирать десятки тысяч просмотров в интернете. Плюс ко всему в этой работе мы опишем основные принципы продюсерской работы, как при помощи кинопроизводства можно зарабатывать деньги вообще. Ведь не всегда мы будем снимать полнометражные детские фильмы или эпизоды сериалов. А оборудование и специалисты у нас будут. Следовательно, необходимо массовое производство всего, что возможно в вашем регионе в области видео и кинопроизводства. Эта профессия может кормить круглый год и карта бизнеса, что возможно при наличии камеры, штатива, света и монтажного компьютера — очень важна.

То есть, наша формальная цель на нижнем логическом уровне «что сделать» состоит в том, чтобы организовать кинопроизводство в вашем населенном пункте. При этом, чтобы это производство было рентабельным и выдавало в год как минимум 4 полнометражных метра (1 час 30 минут готового связанного фильма) или 8 сериальных эпизодов по 40 минут. Мы, крымские кинематографисты, которые имеем опыт подобных разработок, можем оказать методическую, сценарную, технологическую и производственную помощь (производственная помощь — это осуществление специфических видов работ, для которых у вас может не оказаться специалистов на первых порах). И мы можем построить партнерскую сеть по прокату наших фильмов по всей России, что сделает нашу деятельность рентабельной.


















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments