graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Categories:

Стоп-лист на действия в информационном поле

        Мне очень нравится термин стоп-лист или мораторий на внутриэлитные разборки. Причем речь не о конструктивной критике или документообороте в соответствии с законодательством.

         Речь о публичном предъявлении претензий арбитрам или ответственным за регион, когда эти претензии могут использоваться в управленческой борьбе с целью понизить устойчивость управления всей суперсистемы. Суперсистема - это как раз регион или страна
         Все помнят священные коровы Запада последних десятилетий под названием демократия и права личности. Лозунги про эти две коровы - это был такой катехизис, без которого не начиналась ни одна публичная речь и ни одна лекция студентам. В борьбе за демократию и права человека выделялись гранты, формировались гражданские общества и все это было контуром управления, чтобы в нужный момент времени вывести молодняк на Майдан.
         Сейчас картинка немного поменялась.
         Поскольку американцам или британцам нужно менять режимы быстрее и создавать зоны нестабильности менее чем за квартал, все более активно используется формула "Борьба с коррупцией". Товарищ Навальный в этом году продемонстрировал такой кейс с большими расходами на жирный кинопродакшн.
         Формула эта работает следующим образом.
         Берется регион, страна или группа стран. Практически везде часть элит в этих регионах всегда имеет шлейф если не по счетам или активам в офшорах с английской юрисдикцией, так по детям или недвижимости в странах Запада. К людям делается подход с правой руки, потому что им есть что терять, и дается команда саботировать, захватывать, приваизировать, продавливать и так далее, все, что можео быть предъявлено как коррупция.
А с левой руки находятся шумные, которые начинают орать из каждого утюга и якорить все эти действия на арбитров или ответственных за страну.
Целевой аудиторией шума являются не элиты и не межэлитный диалог, а самая широкая общественность, которая в условиях имущественного разделения чрезвычайно чувствительна ко всем проявлениям имущественной несправедливости. И так начинается процесс понижения устойчивости управления. Начинается бардак. В головах.
         К чему это я говорю. Крым - это регион под санкциями. И здесь элиты как правило не имеют офшорных счетов и находятся в явной конфронтации с Западом. Однако формула "борьбы с коррупцией" как средством понижения устойчивости управления Запад активно пользуется и здесь.
Поэтому я считаю, что стоп-лист или мораторий на проявления открытой информационной войны против системы управления сегодня у нас наверное самый востребованный управленческий маневр.
         Все действия направленные на улучшение жизни людей можно делать так, как это обычно и происходит в хорошем управлении. Хорошее управление со стороны никогда не видно. И любые вопросы связанные с той же коррупцией или плохим управлением на местах решаются тихо и незаметно путем назначений и снятий, соответствующего документооборота или обращений граждан, индивидуальных или от лица общественных организаций.
         Только публичные свары с обвинением арбитров региона во всех грехах сразу как правило всегда вбелую или втемную преследуют цель понижения устойчивости управления региона или страны в интересах англосаксов. Которым в нынешних условиях цветные революции или перевороты нужно делать намного быстрее, чем при свержении Моссадыка в Иране в 50-ые годы.
         Поэтому стоп-лист на те или иные действия или проявления элитной управленческой борьбы сегодня самая актуальная тема обсуждения.
         Никто никому не закрывает рот.
         Ни в коем случае.
         Просто самые громкие борцы с коррупцией, которые не написали ни одного процессуального документа или ходатайства, но сразу вываливают все на уши управленчески некомпетентной аудитории работают на понижение устойчивости региона или страны. А это стоит того, чтобы прицепить им погонялово разрушитель, а не созидатель.
         Ведь ровно тех же целей можно достичь совсем другим путем, не подыгрывая источнику санкций.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment