graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Алексей

Алексей

Череда кадровых изменений в Совмине республике является сегодня главной новостной темой. Глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал отставку вице-премьера Бориса Зимина и назначение на этот пост нынешнего главы администрации Судака Владимира Серова, а также смену министра курортов и туризма – вместо Сергея Стрельбицкого будет предложен Вадим Волченко. Об этом Аксёнов написал на своей странице в Facebook. Глава республики также указал, что Борис Зимин возглавит предприятие «Черноморнефтегаз».
Также стало известно, что Сергей Аксёнов уволил министра топлива и энергетики Светлану Бородулину и министра ЖКХ Сергея Карпова.
По словам Аксёнова, на должность министра энергетики будет назначен нынешний замминистра Вадим Белик, а министром ЖКХ станет замглавы администрации Судака Марина Горбатюк.
В конце прошлого года разгорелся скандал, связанный с мужем Бородулиной, работающим в коммерческой энергетической структуре. При этом известно, что в этой же компании работала и сама министр. Прокуратура заподозрила ее в конфликте интересов и начала проверку по этому факту.
Что касается Сергея Карпова, то среди самых обсуждаемых проблемных вопросов, входящих в компетенцию министерства ЖКХ, является вывоз мусора. Аксёнов неоднократно публично критиковал работу коммунальщиков.
Не меньший резонанс вызвала информация об отставке ялтинского мэра. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко уволиться по собственному желанию.
Крыминформ передает, что слухи об отставке Ростенко появились еще зимой. Глава администрации опровергал их, сообщая, что находится в отпуске. В мае следователи возбудили уголовное дело против заместителя Ростенко, начальника департамента имущественных и земельных отношений Ялты Лилии Молостовой, чьё небрежное отношение к службе привело к недополучению местным бюджетом более 2,3 млрд рублей.
Наибольшей критике Ростенко был подвергнут из-за генплана, к которому появились претензии даже у главы Крыма Сергея Аксёнова.
По словам Аксёнова, все сегодняшние кадровые решения должны повысить эффективность власти. «В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров – естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», – заключил глава Крыма.

Posted by Граф Каховский on 6 июл 2017, 14:28

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments